娛樂新聞

27歲男星罹患血癌 2症狀未察覺
三立新聞網     2022/05/10 16:03

娛樂中心/林呈育報導

韓星吳峯自曝罹患血癌的消息。(圖/翻攝自吳峯IG)

▲韓星吳峯自曝罹患血癌的消息。(圖/翻攝自吳峯IG)

韓星吳峯(吳世峯,오새봄,Oh Sae Bom)曾在2019年參加人氣選秀節目《PRODUCE X 101》,同年12月以Solo身分出道,同時也是舞團MAXXAM的隊長,經常在弘大街頭跳舞,也曾飛到中國進行商演活動,沒想到9日他自曝罹患血癌的消息,引發眾多粉絲擔心。

吳峯透過社群平台用5種語言說明自己確診罹癌的經過,「從2021年開始,我就感覺特別疲憊累,晚上睡覺時也時常發燒。當時我沒有想太多,因為我覺得這是我自己過度勞累而導致的」,他總共花了2個月的時間,做了大大小小的檢查,「今年一月,我被診斷出患惡性淋巴瘤,屬於血癌的其中一種」。

吳峯坦言,確診罹癌的這段時間,腦中出現很多的想法,「當時我無法告訴馬上周圍的人,因為我必須處理很多已經事前承諾或者計劃好的工作」,才會在事情都告一段落之後,動筆向大家宣布壞消息,「告訴你們這樣的壞消息我很感到很抱歉也很難過」

吳峯表示,現在已經完成第二輪化療,「目前身體狀況還不錯」,雖然在未來可能身體會因為化療變得更糟,但他也充滿正能量,「在治療期間,我會盡我所能得到好的治療,克服它,再次回來的!非常感謝您一直來的關注和支持!以後我會經常更新自己的狀態!再次感謝所有支持我們的人」。

吳峯用多國語言宣布壞消息。(圖/翻攝自吳峯IG)

▲吳峯用多國語言宣布壞消息。(圖/翻攝自吳峯IG)