娛樂新聞

莫允雯被手槍打臉初體驗 當美女調查官帶傷掛彩全是苦力活
中時新聞網     2022/05/10 16:43
導演馬君慈10日率演員莫允雯、李志正、夏騰宏、江宜蓉、余晉出席電影《格瑞特真相》線上聯訪,劇情探討資安犯罪,女主角莫允雯飾演調查官深入辦案,她苦笑表示原以為這回能玩槍、化身女特務,怎料帥氣的動作戲沒拍到,倒是有不少讓她印象深刻的苦力活。

像莫允雯跟片中大魔王鄭有傑對戲,那場戲鄭有傑要用手槍敲她的臉,一開始男方憐香惜玉、不敢下狠手,但莫允雯說鏡頭拍得很近一定要真打,就請對方來真的,結果鄭有傑動手敲下去,即使是道具槍,一打下去莫允雯的臉上立刻浮出瘀青,連到劇組吃殺青宴的時候都未痊癒,她說:「是人生第一次體驗當人質、被槍打臉的感覺。」

不僅如此,莫允雯還要在悶熱的夏天,扛起片中受了重傷的夏騰宏,為求真夏騰宏全身卸力癱軟,全靠莫允雯1人出力,加上夏騰宏滿身假血漿,黏答答的不好抓握,對女生完全是體力大考驗。

另一場莫允雯跟江宜蓉的戲,也是前者被後者用槍抵著臉,莫允雯回憶說:「我就叫她真的用槍抵著我,掐脖子也跟她講沒關係就掐下去,還真的有一度被掐到無法換氣的感覺。」很少演反派的江宜蓉,補充說這次跟莫允雯對戲壓力很大,「我其實很怕會傷到她,她盡量讓我放心演,不過看到她拍完在旁邊咳嗽飆淚還是很不好意思」。電影13日上映。