娛樂新聞

獨/華視製作單位出包 金鐘視后新劇播出恐喊卡
中時新聞網     2022/05/11 12:35
華視週日晚間戲劇時段,原先將於5月15日上檔戲劇《再見之後》,由金鐘視后黃姵嘉、楊子儀、張耀仁、米可白、楊銘威主演,今卻傳出臨時喊卡,據傳是因為版權問題。

華視周日晚間9點至11點戲劇時段,連續兩檔皆與公視台語台合作,推出優良戲劇,上一檔由謝祖武、張本渝主演的《婚姻結業式》才創下好收視風光收尾,由金鐘視后黃姵嘉接下接檔重擔,未料今卻臨時喊卡。華視繼新聞台接連出包後,戲劇檔次也出現問題,撤檔原因令人關切。

據知,《再見之後》編劇在人物設定、架構和部分情節上涉抄襲網路小說,華視得知後,火速要求製作單位依據契約要求,在今(11日)天黃金時間內澄清相關疑慮及版權歸屬,若能在今天內處理,明天仍可依照原訂計畫舉辦記者會,這周日亦能正常播出。

若製作單位今天未能妥善處理版權等相關問題,據知華視也已有替代方案,由於謝祖武、張本渝、何如芸、郁方剛播完的《婚姻結業式》討論度高,但結局卻被網友批爛尾,可能改播出導演版或編劇版的《婚姻結業式》,以解決燃眉之急。

製作人施柏全表示,編劇涉及抄襲是編劇上的疏忽,現在都已釐清,因整件事情還在處理時已先被媒體報出,對各方造成一定的傷害,但目前事情的處理是往好的良善的方向發展,《再見之後》會不會如期在15日上檔,尊重華視方的決定,製作方將全力配合。

華視方則表示,此案為公開招標,並經評議選出之作品。華視為了讓好的影視作品能呈現給觀眾,已協調製作單位完備及釐清相關版權疑慮。