娛樂新聞

李根大尉率核心部隊作戰已3傷兵 戰爭前線慘況照瘋傳
中時新聞網     2022/05/11 15:32
南韓人氣Youtuber李根大尉,過去曾是海軍特戰隊(UDT)一員,經常在網路上分享軍事相關資訊,頻道擁有近80萬的超高追蹤數,烏俄戰爭開打後,他不顧南韓政府反對加入軍隊,之後就頻傳戰死謠言,不過也隨即被他家人否認,近日有傳言稱他擔任特別行動部指揮官,率領一群士兵對抗俄軍。他的經紀人表示,李根率領國際軍團核心部隊,隊內已有3名士兵受傷。

南韓軍事社群《Korea Defense Blog》,10日取得李根大尉近況照片,只見他手裡拿著一把槍枝,屈膝跪在做出射擊動作的狙擊手旁,也不忘專注盯著前方戰事變化。該社群指出,這是李根大尉最近被拍到在烏克蘭打仗的畫面,有名美國志願兵奧立里(音譯)也透露,他正領導由志願兵組成的特別行動小組。

不過卻有名自稱在烏克蘭前線作戰的趙姓男子,在論文發文爆料李根和隊友羅根帶著攝影師上戰場,其他人看見對他們頗有微詞,丟光烏克蘭志願軍的面子,真的遇到導彈來襲就要逃跑,根本就是支拖油瓶,不過其實李根帶的攝影師是南韓海軍陸戰隊出身,他來到這邊是要為國際刑事法院(ICC),蒐集戰爭犯的所有紀錄,後來由於戰況太激烈,已在李根大尉要求回國。

李根大尉經紀人強調,李根大尉從戰爭開打,就英勇冒著生命危險參戰,以國際軍團核心特種部隊的指揮官身分,進行了長達2個多月的激烈戰鬥,在這過程中有3名士兵受了傷。稍早經紀人也表示,將針對趙姓男子誹謗行為,對烏克蘭政府、安全局(SBU)和國際軍團通報,已對前線作戰人員造成危險的干擾,也呼籲大家勿再散播不實訊息。