娛樂新聞

周慧敏嘆「我已不太活躍了」 新人網紅這樣唱她歌不禁感慨
中時新聞網     2022/05/11 16:06
女星周慧敏擁有「玉女掌門人」的美名,她演藝事業橫跨唱片、戲劇和電影,周慧敏雖然一度淡出演藝圈,不過她近年則積極重返舞台,除了開演唱會,她也客串電影《等一個人咖啡》,不過周慧敏昨(10日)則在微博發文感嘆新人輩出,看到新生代歌手用自己的方式演繹她過往的作品,讓她覺得很感慨,同時,她也感嘆:「我已不太活躍了」。

周慧敏昨在微博發長文,表示自己的作品能得到外界的欣賞,已經非常高興,「這2年更看到新生代歌手於她們的重要舞台用自己的方式表演我的歌,發揮都很好,看到無限感慨。」周慧敏認為,這是傳承,是榮幸和暖心的。周慧敏發現在網路上,有很多無論粵語流利或不流利的網紅和網友都用心學唱,「還貼出來tag(標記)我,當然要比like(喜歡)啦。」

同時,周慧敏也發現,她有不少粉絲都是年輕人,有些是因父母喜歡,所以從小就聽周慧敏的歌,「有些是因為喜歡《大時代》我的演出開始關注我,然後發現我也是歌手,而去找出我的作品來欣賞。有些是無意中聽到我的音樂作品,而發現我原來是演《大時代》那位演員,讓他們興奮地找出更多我的作品去觀看」,讓周慧敏感動說:「沒想過自己的作品帶給我這麼多,很感恩」。

周慧敏最後則表示:「雖然我已不太活躍了,因疫情關係更沒有出來見大家好久了」,不過她則會趁空檔做喜歡的事,「去年聖誕節圓夢演奏了貝多芬的《月光奏鳴曲》,今年復活節也為Psalm 23譜上旋律,演繹了這麼有意思的1首歌。」周慧敏認為,自己開心最重要,而知道有粉絲喜歡,更是讓她開心不已。