娛樂新聞

「孤獨美食家」談戀愛了! 松重豐吹露草煞到小林聰美
鏡週刊     2022/05/11 16:02
松重豐在新片《露草》不再找美食,透過特別的露草,與小林聰美牽起緣分。(天馬行空提供)

59歲「孤獨美食家」松重豐這回不找美食找真愛,他在新片《露草》飾演一名能用露草吹出美妙音律的男子,吸引小林聰美的注意,進而發展戀情。松重豐與小林聰美除在片中合拍外,戲外因兩人都是AB型,意外超對盤。

《露草》由去年以《閉鎖病棟》入圍日本奧斯卡10獎項的平山秀幸執導,他與編劇安倍照雄構思10年,透露《露草》和過去執導的《聖母峰:眾神的山嶺》、《閉鎖病棟》大不同,「這次我希望帶來一部讓大家能好好放輕鬆、慢下腳步的作品。」

故事描述50歲的芙美(小林聰美飾)的平凡生活因從天而降的隕石出現了變化,她漸漸發現周遭各種過去不曾留心的人、事、物,包含初到鎮上的男人吾郎(松重豐 飾)。吾郎擅長用露草葉子吹出美妙音律,他們一起共享當下,停下腳步感受遺忘已久的幸福,塵封許久的悲傷往事也奇蹟般地得到撫慰。

《露草》中小林聰美(左)被會用露草吹出美妙音律的松重豐給吸引,戲外兩人也超級合拍。(天馬行空提供)

鮮少演浪漫愛情戲的「五郎」松重說:「我已經到了一個和浪漫愛情無緣的年紀了,但當我接到這部電影的邀請,要與小林聰美合作愛情故事時,我覺得備感挑戰,也充滿期待。」他更曝小林本身充滿知性美,十分有魅力,不須靠演技就能完美詮釋愛上她的男性。

有趣的是,兩人私下都是AB型,小林雖說「松重是個讓人難以理解的人」,不過她表示:「我一直不太了解他,但電影也順利拍完迎接上映了,他在銀幕上就算沒有台詞也很有味道,不過開口更有趣,我很喜歡他這種反差。」他倆也自招個性都有點冷淡,松重笑說:「是一切都看很淡啦,不過見面時不會那樣的。」

小林聰美在《露草》中過程平凡生活,因隕石墜落而開始注意周遭事物。(天馬行空提供)

日前在日本進行宣傳活動時,松重更表示:「我覺得會來看《露草》應該都是屬於少數,但這樣也很好,畢竟說到少數,我和小林都是AB型,聽說日本人裡面只有10%是AB型,所以能有10%左右的人來看我們電影我就滿足了。」《露草》6月10日在台上映。預售票即將在博客來售票網開賣,相關訊息請洽天馬行空臉書粉絲頁。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
日本超狂編導組合翻拍《消失的情人節》 阿泰楊曉淇選角掀討論
Disney+搶攻日劇市場! 《在車上》團隊搭坎城影帝柳樂優彌闖食人村
《30歲處男》即將破700萬推加映特典! 主題曲原唱曝片尾巧思