娛樂新聞

拿玩具賄賂女兒小小啵 熱狗完成新歌〈白老鼠〉
鏡週刊     2022/05/11 16:48
MC HotDog熱狗推新單曲〈白老鼠〉。(本色音樂)

MC HotDog熱狗推新單曲〈白老鼠〉,創作靈感竟是女兒小小啵,遺傳到老爸饒舌天分的她在歌曲中「獻聲」唱了童謠打油詩「小老鼠」,為老爸熱狗的〈白老鼠〉增添神來一筆的尾韻。為了讓女兒多念幾個版本,熱狗趁女兒心情好時,以玩具「賄賂」,熱狗笑說:「為了讓女兒『買單』,都會對她說『妳念幾次,我等等帶你去買玩具』,結果很順利完成。」

〈白老鼠〉是熱狗聽到女兒小小啵從幼稚園回家後哼唱著打油詩「小老鼠」,主要講述在這兩年在疫情亂世之下的,人們心境猶如白老鼠般無所適從,卻也給自己重新省思及自我及探索的機會,從原本的「上燈台」爬上象徵光明與希望的「燈塔」,成就與否、眼界高低端看自我造化。

熱狗不諱言〈白老鼠〉是他這次《姚中二》新專輯中私心最愛的一首歌。(本色音樂)

熱狗不諱言〈白老鼠〉是他這次《姚中二》新專輯中私心最愛的一首歌,其中一句歌詞「小老鼠 上燈塔」,熱狗刻意不改回原來打油詩的「燈台」,他說:「因為女兒對我唸的時候就是唸『燈塔』,我不想去改動它,然而後來我也發現「燈塔」這兩個字更富有想像力,彷彿代表了光明和希望。」

MC HotDog熱狗新單曲〈白老鼠〉,創作靈感來自女兒小小啵。(本色音樂)

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
不想努力了!熱狗高調示愛阿姨 新歌遊走18禁邊緣
饒舌帝王熱狗發單曲很嗆辣 還說瘦子「本來就不是rapper」
《G.O.F》首支MV斥資500萬 艾比跳舞意外跌倒傷到腰