娛樂新聞

韋禮安「迷因之王」喊加場秒殺 曝攻蛋嘉賓想邀他
中時新聞網     2022/05/13 14:29
韋禮安暌違7年將於9月10日舉辦小巨蛋演唱會,首場門票秒殺完售後決定隔天加開一場,加場門票將於明(14日)中午啟售。身為「迷因之王」的韋禮安不負眾望推出最新一集韋式迷因影片,一人分飾兩角模仿經典綜藝節目《百萬富翁》、《超級金頭腦》等答題節目的風格,宣告秒殺加開場次,無厘頭互動超級爆笑,讓大家見到更多不同樣貌的韋禮安,也建議他製作迷因周邊,例如「我就爛口罩」、「奇怪姿勢的迷因小卡」等,粉絲搞笑喊話「財富自由就靠這波了」,韋禮安也笑回:「我要成為迷因之王,謝謝大家讓我在這條路上不孤單。」

韋禮安的神曲〈如果可以〉中文版發行6個月以來至今仍霸榜,日前推出日文版,在歌迷齊力支持之下,在本周順利衝上KKBOX日語新歌日榜冠軍,再加上去年的英文單曲〈R.I.P〉在西洋榜上封王,因此他成為該榜成立以來,史無前例第一位登上華語、英語和日語三語排行榜冠軍的空前紀錄,歌迷封他為「國際韋」,表示任何語言都難不倒他。眼見這項紀錄短時間內也無人能夠超越。他得知好成績後直說:「言語已無法表達我的感謝,真的非常謝謝大家!」〈如果可以〉是電影《月老》的主題曲,創造票房和點聽雙贏的佳績,日前韋禮安開直播時,有歌迷留言表示聽說《月老》有望展開續集,韋禮安看到就開心向導演九把刀喊話:「請一定要找我演喔!」

馬不停蹄籌備演唱會內容的韋禮安,日前於直播指出華人演唱會似乎相較其他海外演唱會習慣邀請嘉賓,詢問粉絲們「好奇演唱會一定需要嘉賓嗎?」最後乾脆直接許願「如果可以,我希望邀請吉他之神John Mayer擔任演唱會嘉賓」,並加碼透露新專輯已經在混音的階段。韋禮安「如果可以,我想和你明天再見」台北小巨蛋演唱會9月11日加場門票14日於KKTIX及全家FamiPort開賣。