娛樂新聞

戴安娜公司發NFT 由藝術家黃海欣kuso治癒疫情體內傷
鏡週刊     2022/05/13 15:19
stayathome NFT是藝術家黃海欣首度跨圈創作NFT。(SOYL提供)

疫情時代,全家大小長時間宅在一起,空間超載情緒也超載,擅長以反諷與幽默感,來回應社會上各種荒誕不經與脫序的台灣藝術家黃海欣,繼《滿山春色》系列油畫創作後,再度獻上她的標誌KUSO風格,首度NFT創作 #stayathome ,連載般的31 件在疫情之下宅生活逐一解鎖,將透過全新NFT「療法」,要來治癒我們的集體內傷。

該系列是她與NFT多元創意整合平台「SOYL所有」攜手,首次推出的NFT系列,總共發行100套,每套由31件循環動圖檔(GIF,含配樂)組成,台北當代藝術博覽會展期首日2022.5.20 (五)起,在大會所規劃的全新「藝動區塊 」線上展區。「SOYL所有」是本次唯一與三大國際NFT平台並列的台灣團隊,為了這屆台北當代藝博會特別推出的NFT藝術項目同步展出。

以往黃海欣的創作靈感大多源自對外在世界的觀察,偶爾刻畫內在風景,而更深層的憂慮與恐懼,則較少面對。然而疫情期間,突然多出的大把時間,讓黃海欣不得不直視過去總是迴避的問題。#stayathome系列正是黃海欣掏出內心憂懼的裸裎相見,儼然成為這個時代下的藝術縮影。

而SOYL NFT平台的創辦人正是音樂人戴安娜。2017年起,戴安娜深耕區塊鏈內容與技術落地推廣。曾獲「一帶一路亞洲人物高峰論壇」頒發「品牌戰略獎」。台師大區塊鏈創新研究中心專案發起人,曾任新加坡實名制區塊鏈公司亞太區執行長,現任電商平台BOOJIMO董事長。

#stayathome NFT系列不但是黃海欣「疫情圖畫日記」的31天濃縮精華,更加上了黃海欣的先生,法國聲音藝術家 Norman Bambi的配樂及音效。夫妻倆雖是第一次正式合作,但兩人默契十足,在幾乎沒有討論的狀況下,先生很快抓到重點,令這一系列「會動的黃海欣畫作」藉由聲音鋪墊,展現過去在平面繪畫中,藝術家所無法傳達的訊息與別樣趣味。例如其中一件描繪阿中部長的每日疫情記者會直播,加上音效後,連黃海欣本人都驚豔不已,大讚先生巧思,讓「本來很簡單的作品,變得超立體」!

為紀念藝術生涯第一次跨圈創作NFT,黃海欣更準備了大彩蛋送給藏家,參加「#stayathome限動大挑戰」,分享疫情的日常,就有機會獲得 #stayathome 系列的單日NFT空投 ,詳細活動辦法,請見請見「SOYL所有」官方IG soyloffical或黃海欣個人IG hhhstudio 。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
戴安娜出櫃7年變性變一半 還不敢動下半身手術
曾窮到全身剩1萬元 女星翻身CEO年薪百萬
【2021金球獎】英國女王對決戴安娜王妃 第78屆金球獎電視類入圍揭曉