娛樂新聞

捍衛戰士日阿湯哥曝續集2大堅持 指名一定要和「他」合作
中時新聞網     2022/05/13 20:21
湯姆克魯斯(阿湯哥)最新力作《捍衛戰士:獨行俠》迎來爛番茄指數近滿分推薦,影評一致盛讚。5月13日也是捍衛戰士日,阿湯哥曝拍續集2大堅持,一是所有飛行特技必須來真的,把電影拍到極致;二是一定要和製片傑瑞布洛克海默合作,並強調:「沒有他的話,我也不會拍這部電影。」

阿湯哥一直以來都希望能夠親自演出超高難度飛行特技動作,所以在拍攝續集前堅持要親自學會駕駛F/A-18「大黃蜂」戰鬥機。他說:「如果我真的考慮要拍這部續集電影,那片中的所有飛行與空戰戲份就一定要完全來真的,我必須坐在F/A-18戰鬥機的駕駛艙內,親自做出各種超高難度的特技飛行動作。於是我們就得研發出全新的攝影機載具,而且必須運用到風洞和航空工程學,我也會花很長很長的時間完全搞懂該怎麼把這部電影拍到極致。』

許多人問阿湯哥為什麼不能運用電腦動畫拍攝這部電影?他回答:「不行,那樣一來就不是真實的經驗。我必須找到最合適的故事,也需要最頂尖的工作團隊。拍這部電影就像是開槍射出子彈擊中另一顆子彈那麼困難,我並不是來玩的。」

讓影迷等了36年的《捍衛戰士》續集,影評一致盛讚比原版還更好,絕對是今年大銀幕必看的電影,同時也是湯姆克魯斯有史以來最好的電影之一。此外,為了慶祝5月13日捍衛戰士日,特別釋出電影原聲帶最新單曲,由OneRepublic共和世代主唱的《I Ain't Worried》MV熱騰騰登場。

派拉蒙電影公司為了讓更多年輕的學生可以搶先欣賞《捍衛戰士:獨行俠》,特別安排於5月23日(星期一)晚上19:30在西門國賓鉅院廳舉辦一場專屬學生限定場,只要你是在學學生,就有機會(1人入選2人同行)搶先看熱血學生限定場。