娛樂新聞

唐玲憂胃癌末期活不過3~6個月 醫師「想去天堂還要排隊」
聯合新聞網     2022/05/14 14:15
綜合報導 唐玲日前透露胃癌已移轉到卵巢,認為已到癌末,上網查資料後,發現生命可能只剩3~6個月,害怕到呼吸不順,不過主治醫師則告訴她「想去天堂還要排隊」。

唐玲14日在臉書發文提到,收到很多訊息鼓勵她,有不少癌症末期的人可以活很久,不是3~6個月就註定會死掉,這讓她有了勇氣面對未來,而且她也去問了主治醫師自己是否為胃癌末期,醫師很專業的告訴她「我們不說末期,是四期」,並表示「何謂末期?何謂晚期?」,接著她又問醫師自己上網查,發現胃癌四期存活率低,活不到一年,自己是不是快死了,醫師則回答「想去天堂還沒有那麼快,還要排隊」,並讓她不要去亂看網路上那些有的沒的,她又追問「那⋯我目前不會死了嗎?」,醫師「生死要看上帝的時間」,也告訴她「暫時沒有生命危險」。

唐玲聽完醫師的回答後,覺得「雖然不知道這個『暫時』是多久,至少是個『平安』的答案」,還忍不住內心的激動,握住醫生的手哽咽表示「醫生謝謝你~謝謝你又救了我一命⋯⋯」。