娛樂新聞

脫線逝世今頭七 兒百字思念文惹淚崩
三立新聞網     2022/05/15 09:34

娛樂中心/王意馨報導

「喜劇泰斗」脫線9日晚間驚傳離世,令外界感到十分不捨。(圖/翻攝自陳嘉成臉書)

▲「喜劇泰斗」脫線9日晚間驚傳離世,令外界感到十分不捨。(圖/翻攝自陳嘉成臉書)

「喜劇泰斗」脫線9日晚間驚傳離世,享耆壽90歲,令外界感到十分不捨。今(15)日頭七,兒子陳嘉成也在臉書上吐露思念之情,問道「您現在好嗎?會冷嗎?蓮花收到了嗎?有隨著菩薩走嗎?」並喊話希望脫線能到夢裡找他,字裡行間訴說思父之情。

脫線兒子陳嘉成今(15)日發文,透露今天是脫線頭七法會,對此他有感而發說:「每天早晚還是會習慣跟往常一樣去跟您請安問好,聊聊天,看看您!」坦言這一切彷彿是佈景道具、像是在演戲,只是累了躺著休息。此外,陳嘉成至今仍反覆看著手機裡以前父子倆相處時的照片,悲喊:「您現在好嗎?會冷嗎?蓮花收到了嗎?有隨著菩薩走嗎?」文末更祈禱表示:「今晚您會來夢裡找我嗎?」讓眾人看了鼻酸。

脫線家屬日前PO出靈堂照,大家都戴上脫線招牌的圓黑框眼鏡說:「收起最悲慟的心,用歡笑來陪伴脫線爸,讓爸爸無掛念,這也是父親一輩子帶給大家歡樂的傳承。」也希望大家若到牧場拈香,希望可以給脫線一個微笑,以歡笑向喜劇演員致上最高的敬意。

今(15)日是脫線的頭七法會,兒子陳嘉成百字思念文惹淚崩。(圖/翻攝自陳嘉成臉書)

▲今(15)日是脫線的頭七法會,兒子陳嘉成百字思念文惹淚崩。(圖/翻攝自陳嘉成臉書)