黃安急回台開刀 網抓包辱華:完蛋了 | 娛樂新聞 | 20220520 | match生活網

娛樂新聞

黃安急回台開刀 網抓包辱華:完蛋了
三立新聞網     2022/05/20 16:29

娛樂中心/綜合報導

黃安還原2016年回台灣開刀的原因。(圖/翻攝自黃安微博)

▲黃安還原2016年回台灣開刀的原因。(圖/翻攝自黃安微博)

男星黃安自詡「台獨剋星」,19日發文還原2016年在台灣做「心臟搭橋手術」的經過,透露其實是在北京等不到開刀,但在台灣可以立刻手術,才會乘坐醫療專機連夜回台,貼文一出,遭到網友狂酸「台獨教父讓我們知道在中國是不能生病的,台灣健保真香」,喊話中國官方趕緊出來闢謠,「不知道他的中國粉絲會不會嫉妒到留口水呢」。

一名網友在批踢踢分析,黃安的這篇文章,其實在「捧台踩中」,「他把實情說出來了,為什麼不留在北京手術,因為沒有病床,要等一個星期,笑死,心肌梗塞在台灣馬上急診送去開刀,在中國要等一個星期不就等死了,台獨教父讓我們知道在中國是不能生病的,台灣健保真香,馬上可以醫治,不知道他的中國粉絲會不會嫉妒到留口水呢」。

原PO繼續說,「中國官方要不要出來闢謠,中國醫療是不是這麼爛?瞎子都看出在抱怨命都被偉大的黨給害了,台灣馬上救中國要一個星期,黨快來看看這傢伙」,其他人紛紛回應「大膽,拐彎說祖國的醫生效率差,病人多」、「對祖國的愛不夠」、「愛中國就算一個月也要等,跑個屁」、「什麼中國病床比台灣少?辱華」。

鄉民表示,黃安這篇文「捧台踩中」。(圖/翻攝自批踢踢)

▲鄉民表示,黃安這篇文「捧台踩中」。(圖/翻攝自批踢踢)

黃安19日發文,當時在北京和睦家醫院等待開刀,不過院方表示醫生暫時沒法安排,要等至少一個星期,而北京安貞醫院則是沒病床,要等更久,黃安表示「我的心臟不容許我再等待,剛好台灣我的一個親家剛做完搭橋,主治大夫表示可以幫我立即動手術,於是我才乘坐醫療專機連夜回台,5個小時之後就進手術室了」,直言當時醫生表示,再拖幾個小時恐怕就完蛋了。

黃安親口在中國等不到病床。(圖/翻攝自黃安微博)

▲黃安親口在中國等不到病床。(圖/翻攝自黃安微博)