獼猴湊熱鬧《大集合》 胡瓜被逗樂「其實牠們是來加碼的」 | 娛樂新聞 | 20220522 | match生活網

娛樂新聞

獼猴湊熱鬧《大集合》 胡瓜被逗樂「其實牠們是來加碼的」
中時新聞網     2022/05/22 16:28
民視《綜藝大集合》日前前往雲林斗六的紅螞蟻生態世界錄影,一早遊戲錄製相當順利,直到進行新遊戲跳高破氣球時,遮雨棚上方突然傳出巨大的聲響,大家驚嚇地抬頭查看才發現是一群野生獼猴,一群獼猴坐在鋼索上好奇的彎腰低頭往下看,胡瓜被獼猴逗樂說:「其實牠們是來加碼的!」獼猴似乎也對熱鬧人群感興趣,遲遲不願離開,在獼猴的注視下胡瓜繼續講解遊戲規則,形成「獼猴看錄影」的搞笑畫面。

遊戲開始時參賽者穿著砂紙背心,須用跳高的背向式動作,將掛在跳高墊上的氣球戳破,共分為三個難易程度不同的關卡,當天參加節目錄製的斗六高中,也是跳高紀錄保持人張騰仁的母校,田徑教練派出四位田徑專項的同學們參加遊戲挑戰,藝人群也不甘示弱的派出運動能力佼好的的余思達跟賴品丞。

經過前兩關緊張刺激的比賽,至第3關時只剩下藝人組的賴品丞、余思達及斗六高中的一位同學,他們需要用肚子、腳及腰來破氣球,需要同時將氣球戳破才算過關,難易度大大提升讓同學不堪體力的消耗,連續兩次都挑戰失敗,一旁的教練雖然覺得可惜,但表示同學已經做得很棒了,阿翔說:「他第一次是肚子沒破到氣球,第二次是腳沒破到氣球,兩次打平剛好氣球全破。」此話一出,眾人紛紛覺得有道理。