批台防疫讓人民「沒有選擇」 陳竹音盛讚中國政府:以人為本 | 娛樂新聞 | 20220523 | match生活網

娛樂新聞

批台防疫讓人民「沒有選擇」 陳竹音盛讚中國政府:以人為本
鏡週刊     2022/05/23 09:14
特技演員陳竹音在微博po出影片,稱讚中國政府,「在疫情下,我的生命、健康都是被政府『以人為本』,以廣大底層人民的生命及健康為第一優先。」(翻攝自微博)

台灣本土COVID-19疫情持續蔓延,公衛專家們預估疫情可能會在5月底、6月初才會達到高峰。反觀中國面對這波Omicron變種病毒,堅持仍採取封城的「動態清零」政策,造成當地經濟及全球供應鏈受嚴重衝擊。近年轉往中國發展的37歲特技演員陳竹音昨(22)日在微博po出影片,批評台灣當局選擇與病毒共存「讓人民沒有選擇」,話鋒一轉她開始稱讚起中國政府,「在疫情下,我的生命、健康都是被政府『以人為本』,以廣大底層人民的生命及健康為第一優先。」

Omicron變種病毒雖然傳播力驚人,不過感染後的中重症、致死率極低,台灣的防疫政策也陸續走向與病毒共存,盡量不影響到民眾生活及整體經濟,根據指揮中心昨(22)日所釋出的相關數據,確診後有高達99.77%比例都是輕症或無症狀。

反觀中國面對Omicron依舊採取「動態清零」,陸續針對深圳、上海及北京等地採取封城措施,都直接衝擊當地經濟及全球產業鏈。根據《自由亞洲電台》報導,中國在大量企業無法復工的狀態下,導致失業率持續上升,甚至還創下歷史新高,整體經濟形勢十分險峻。

轉往中國發展、又自封「台灣學姊」的特技演員陳竹音,在上次宣布放棄台灣健保入籍中國後,引發外界熱議。她昨天又在微博po出置喙台灣防疫政策的影片,批評台灣當局毅然決然與病毒共存「躺平的道路」,讓台灣人民「根本就沒有選擇權利」,而是被當局「綁架」,不管老人家及幼童的生命安全,只會不斷用GDP的成長宣揚政績。

話鋒一轉,陳竹音突然稱讚起中國政府,為了疫情幾乎全數動員起來,做了很多「動態清零」的努力,雖然在生產及經濟上有些損失,但是都是為了保護人民的生命安全,「願意在短暫時間,去承受這樣子的損失,只為了之後更好的復工。」她也提到自己的感受,「在疫情下,我的生命、健康都是被政府『以人為本』,以廣大底層人民的生命及健康為第一優先。」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
陳竹音棄健保入籍中國 今宣布結婚樂喊「成為祖國媳婦!」
陳竹音揚言棄台健保、入籍中國 陸委會:會註銷她台灣戶籍
【長老教會槍擊案】派蕭美琴出席悼念鄭達志 蔡英文:讓我們記住他的無私與勇敢
相關影音