《全明星》女狀元曾是游泳教練 自曝「不幹了」仍留後遺症 | 娛樂新聞 | 20220523 | match生活網

娛樂新聞

《全明星》女狀元曾是游泳教練 自曝「不幹了」仍留後遺症
中時新聞網     2022/05/23 22:47
中職啦啦隊「Rakuten Girls」成員林穎樂(Nina)外型亮眼,她在休季期間參加體育綜藝《全明星運動會3》,不但成為節目的選秀女狀元,也曾獲得MVP的肯定。其實林穎樂過去還是一名游泳教練,她近日在IG限時動態開放問答,也透露了因擔任游泳教練工作所留下的後遺症。

林穎樂昨(22日)用IG限時動態的問答功能與網友互動,透露自己的第一份職業是「救生員」;而曾擔任游泳教練的她,被問到參加完《全明星運動會》後,是否還有在教游泳?她坦言,過去工作時長期泡在泳池裡,導致「子宮太冷」,每次生理期都會感到十分疼痛,所以她後來就辭去了這份工作,意外揭開了女性游泳教練可能遭遇的職業傷害副作用。

此外,她還看到有粉絲問:「沒有運動天賦是否能補救?」,對此,林穎樂也正面積極的態度回應說:「一定可以的!只要認真不斷地勤練習,相信會做得很好!」,她鼓勵粉絲可以選擇喜歡的運動,因為「開心運動」才是最重要的,一番回答與她職棒啦啦隊的陽光形象相符。

林穎樂先前曾在《全明星運動會3》中參加游泳200公尺接力賽,身為藍隊中間棒次的她,憑藉著當過救生員及游泳教練的身手,很快就拉開與對手的差距;儘管加上同隊隊員犯規的5秒,仍然戰勝紅隊,標準的動作及速度也讓大來賓東奧國手王星皓讚:「已經是參賽的水準!」。