DC電影總裁作證 《水行俠2》砍安珀戲份跟強尼無關 | 娛樂新聞 | 20220525 | match生活網

娛樂新聞

DC電影總裁作證 《水行俠2》砍安珀戲份跟強尼無關
鏡週刊     2022/05/25 11:26
傑森摩莫亞(左)與安珀赫德(右)在《水行俠》的火花,被總裁點破是後製作付出大量的心力才能達到。(華納兄弟提供)

如果每天都留意強尼戴普(Johnny Depp)控告前妻安珀赫德(Amber Heard)的毀謗官司,真的會發現「一天一風向」。週一(23日)安珀律師傳喚的證人說因為強尼罵她騙徒,所以《水行俠2》(Aquaman the Lost Kingdom)才砍她戲份,但現在強尼傳喚DC電影總裁,卻說才不是這樣!

美國時間5月23日週一,安珀的律師團隊傳喚了娛樂產業分析師凱瑟琳阿諾(Kathryn Arnold),針對安珀宣稱因強尼方面反駁她是騙徒,導致她《水行俠2》戲份大幅縮水,凱瑟琳表示都是男主角傑森摩莫亞(Jason Momoa)、導演溫子仁(James Wan)力挺,所以安珀的戲份才能被保留。凱瑟琳阿諾也點出,強尼的律師亞當華德曼(Adam Waldman)所主導一系列詆毀安珀的行動,導致了她的星運下滑,至少損失了5,000萬美元(約新台幣15億元)。

安珀赫德(左起)、導演溫子仁、傑森摩莫亞在《水行俠》拍攝現場。(華納兄弟提供)

但是美國時間5月24日週二,DC電影總裁華特濱田(Walter Hamada)以事前錄影作證的方式指出,安珀的戲份在《水行俠2》被砍,是因為與男主角傑森摩莫亞之間缺少火花。華特指出第一集看起來倆人很登對,都是因為後製作期間剪接的效果,其實幕後花了很多心力才做到這樣的效果,「兩位演員缺乏火花的狀況並不罕見,但導演可以在後製作期間來掩蓋這一點,例如配樂、剪輯。我只知道,後製作時花費了很多的努力才能辦到這一點。」

華特濱田更否認是強尼戴普的影響,才會導致安珀的戲份減少,指出劇本開發的早期階段,就決定劇情是圍繞傑森摩莫亞、跟另外一位主演派屈克威爾森(Patrick Wilson)扮演的歐姆為主。在第一集殺青後,的確擔心安珀似乎與傑森沒有太多自然的火花,有人建議不如另外找其他女星擔任女主角,但是華特說沒有其他女星來面試過,而他本人當時也跟傑森討論過此事,「透過剪接,第一集可以呈現出倆人的化學效應。」

至於強尼的毀謗官司,是否對《水行俠2》拍攝進度造成影響,華特說:「據我所知,過程不是很順利。」《水行俠2》的製片人彼得賽峰(Peter Safran)在元月接受媒體訪問時表示,關於網路上請願要換掉安珀的作法,經過與傑森摩莫亞、導演討論後,還是覺得安珀最好,「現實就是如此。我知道推特上的風向是一回事,但那不等於我們就要跟著照做,還是要為電影做出正確的事。」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
安珀傳喚「歇斯底里」醫師竟反悔證詞 強尼戴普、聖光律師憋笑狂抖
後悔出面聲援強尼戴普 寇特妮洛芙表示遺憾
強尼戴普舊愛凱特摩斯願意出庭替他作證 安珀律師不想再傳強尼