TVBS主播宮鬥風波延燒 PTT八卦鄉民加入辦案當「柯南」 | 娛樂新聞 | 20220525 | match生活網

娛樂新聞

TVBS主播宮鬥風波延燒 PTT八卦鄉民加入辦案當「柯南」
中時新聞網     2022/05/25 22:22
TVBS新聞台今(25日)爆出主播集體霸凌,據傳該名遭霸凌主播的桌面、衣服都被噴上不明液體,事件還驚動警方介入,雖然T台否認此事,但消息已在各界瘋傳;對此,PTT論壇八卦版的鄉民也熱烈討論此事,紛紛扮起「網路柯南」,對事件的來龍去脈做出種種釐清分析的動作。

八卦版(Gossiping)是PTT熱門度最高的討論版,但平日經常充斥偷渡政治及廢文,而此次TVBS「主播宮鬥風波」才算是八卦版創版主旨;對此,鄉民們紛紛轉貼新聞,並扮起「網路柯南」;首先在新聞貼文下方就已引發推文熱議:「嘉明的液體嗎?」、「九成九是潑水啦」、「好色喔 是收集男性友人的ㄇ」、「“古”姓主播,不就只有一個姓古而已XD」、「水的話應該就不會寫不明液體」、「不知這四人的梯次如何 古有那麼菜?」、「有種就單挑」、「古應該是老鳥吧!」、「古是報警的,不是被霸凌的吧」、「姓黃的兩位」、「所以被霸凌的是哪位」,各種猜測已紛紛出籠。

而回文如果太沒料很容易被噓,有鄉民勇者出面釐清盲點:「ㄟ 不是,一篇新聞怎麼會有兩套劇本啦XD;一派人認為:黃、游、張 霸凌某女,古發現後協助報警;一派人認為:黃、游、張 霸凌的就是古女,古發現後報警;到底是哪一個啦XD,一個新聞理應客觀陳述真實事件,也能寫成羅生門,真是絕了!」;網友回:「當本土劇看 很困難嗎 不要鑽牛角尖 好嗎」、「只有古看不過去 新聞才壓不掉阿」。

又有鄉民幫整理:「讓我簡單整理一下:老鳥主播群:張姓、游姓、黃姓,被噴不明液體的菜鳥主播:不知道是誰,主動報警的主播:古姓。我印象中,古姓主播應該是上述這些人裡面最資深的吧?她去報警應該沒有人敢寒扣才對,正義感十足唷!!」至此大致釐清了被混淆的視聽?但又有鄉民在推文中反駁:「另一台有報 古就是被80的」、「問題只有黃有2個 老黃跟小黃 不知道哪一個」、「問題只有黃有2個 老黃跟小黃 不知道哪一個」、「小黃很年輕 這幾年播報時段變更多」。

還有很常看TVBS新聞的網友分享:「我很常看TVBS,所以我大概知道現在的時段有誰,早現在是譚,晚上是夏,夜班換成錢,六日大多是記者支援,午間新聞的位置我印象中都是古在播的,黃跟游我最近還有看到,我好像很久沒看到張了」,鄉民回:「游看起來就是好欺負的媳婦臉,沒想到...」、「貴圈真亂」、「這比台劇精采」、「古很資深 而且個性很難被欺負」、「黃其實有三個XD」、「那個張姓之前不是就很精彩還上新聞嗎?科科」、「就是老黃阿」、「這三位其實大概都同梯的啦,剩下菜的一堆」、「所以其實她們想要爭的是中午時間」、「結果游是污點證人」,看來暫時真相還不能完全釐清,但網民們的討論度已遠勝過對台劇的興趣。