湯唯「天空藍」上身穿搭絕美 鏡頭下拉網民竟搖頭:毀了 | 娛樂新聞 | 20220525 | match生活網

娛樂新聞

湯唯「天空藍」上身穿搭絕美 鏡頭下拉網民竟搖頭:毀了
中時新聞網     2022/05/25 22:56
大陸女星湯唯憑張愛玲原著改編電影《色,戒》爆紅,多年來女神形象深植人心;本週她隨著韓國名導朴贊郁的新作《分手的決心》登上坎城影展,身上禮服一件換過一件,讓影迷們飽覽她的絕代風華。湯唯日前才以一套深V禮服驚豔全場,昨(24日)在媒體活動上再度展現優雅華服,換上一件漸層「天空色」洋裝吸盡目光。不過鏡頭往下一拉,她腳上「一個細節」暴露卻讓網友們看了搖頭,直呼:「全身造型都毀了」。

湯唯昨(24日)出席《分手的決心》紅毯與映後記者會,只見她換上一席Alexander McQueen 2022春季系列的吊帶禮服,不僅心型領上身設計完美展現她的優美曲線,裙襬的份量感更襯托她這身造型的氣場滿點。白底的禮服加上漸層藍色調的渲染效果,呈現出藍天白雲的圖案,恰巧呼應著本屆坎城影展以《楚門的世界》為靈感的主視覺設計;一身造型雖稱簡約,但清爽的組合正符合脫俗氣質,仍讓她在紅毯上非常耀眼。

不過當不少網友看到她的「全身」造型時卻直搖頭,原來湯唯這天竟然以一雙「白色短靴」為整體造型搭配,份量感強烈的裙襬立刻影響到她的一雙美腿呈現,在視覺上似截成好幾段;加上她這天將一頭長髮自然垂落,也讓上半身打扮增添不少比重,整體比例反而扣分。

其實湯唯這趟坎城行,據傳是因為腳受傷而不方便穿高跟鞋,且這套禮服其實當初在秀場上曝光時也是以「小白鞋」做搭配;不過這個配件的選擇仍然讓許多網友搖頭,直呼:「半身照超美」、「造型師可以拖出去了」、「平底鞋也不是只有這一種吧?」、「還不如光腳算了」。