男星淪頹廢貨車司機 向現實低頭 | 娛樂新聞 | 20220526 | match生活網

娛樂新聞

男星淪頹廢貨車司機 向現實低頭
NOWnews     2022/05/26 10:28
▲安偉推出新歌《月光長袖》。(圖/奇洱文創提供)
▲安偉推出新歌《月光長袖》。(圖/奇洱文創提供)

「喪系才子」安偉自2020年參加完大陸選秀節目《我們的樂隊》之後,便潛心專注於個人作品的創作。近日發表2022年首支個人單曲MV《月光長袖》,安偉還在MV中扮演貨車司機,把對日復一日的無奈詮釋的淋漓盡致。
繼發行上首單曲《就讓時間》已近一年之久,安偉不諱言自身的創作狀態和心境不免有受到疫情的影響。在家悶久了總是會胡思亂想,對於未來也充滿不安和不確定,年初以為又會回到習慣的忙碌節奏,結果春天一到疫情再度蔓延,鬱悶感油然而生。
身為高敏感族群的安偉,一直默默觀察著後疫情時代的大眾輿論變化。歌曲《月光長袖》除了回應了當前台灣社會對於來日的恐慌,同也傳遞著安偉這些年對於演藝工作浮沉的心路歷程。安偉提到:「很多時候我早就想放棄了,對於音樂和生命這件事。」但他換了心境認為,即便向現實低頭,承認自身的無能為力,卻還是得強迫自己打起精神來。
▲▼安偉推出新歌《月光長袖》,在MV中扮演貨車司機。(圖/奇洱文創提供)
▲▼安偉推出新歌《月光長袖》,在MV中扮演貨車司機。(圖/奇洱文創提供)
 
在單曲MV裡頭,安偉飾演一名每天只是上班送貨,下班回家吃著微波食品看看電視的貨車司機。即便生活規律,但卻沒有從中獲得任何肯定價值,日復一日的日常生活變成了折磨。日常即地獄,最終將自己推入無可挽回的深淵。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995