《金田一》 下周在台上線!道枝駿佑成功接捧師兄 | 娛樂新聞 | 20220527 | match生活網

娛樂新聞

《金田一》 下周在台上線!道枝駿佑成功接捧師兄
中時新聞網     2022/05/27 21:18
日本懸疑偵探劇《金田一少年之事件簿》由傑尼斯男團「浪花男子」成員道枝駿佑、上白石萌歌、澤村一樹擔綱主演,改編自銷售超過1億本的高人氣漫畫,觀眾將透過該劇進入超級少年偵探金田一一的神祕世界,看他如何揭發離奇的謀殺案幕後真相。

金田一一是傳奇私人偵探金田一耕助的外孫,背負著眾人期待,面對市區不斷發生看似離奇的殺人案,擁有超高智商的金田一一屢屢成功破案。雖然金田一一只是一名高中生,卻能憑藉優秀的邏輯推理能力,解決其他偵探無法偵破的案件。原本只有青梅竹馬好友七瀨美雪從旁協助,但後來金田一一的能力引起東京警視廳警部的注意,此後3人攜手合作破案,將罪犯緝拿歸案。

第5代金田一的團員道枝駿佑近日在節目上透過影片向第4代金田一山田涼介直球表白,當初因為看了山田涼介所演出的《金田一少年之事件簿N》才立志進入傑尼斯,如今成功接棒師兄,他也很感謝山田涼介給予他的助言「煩惱到頭腦轉不過來的話,總之就先發揮嘗試精神去做看看,有可能這就是正解」,一席話讓他得以放鬆下來。看到道枝的告白影片,山田涼介回應「道枝真的是很可愛的後輩」,聽道枝說想來家裡玩,平時不擅長應付後輩的山田也溫暖表示「隨時歡迎」,展現出對後輩的特別關照。

劇中道枝駿佑飾演天才少年偵探金田一一;上白石萌歌飾演金田一的青梅竹馬好友七瀨美雪;澤村一樹飾演東京警視廳警部。將於6月1日在Disney+上線。另外,還有現正熱播中的《捍衛家園》,描述電玩遊戲公司社長和妻子如何盡全力拯救被綁架的女兒;改編自高人氣漫畫的《Gannibal》,描述日本偏遠小鎮接連發生離奇失蹤案件的恐怖故事,將於今年冬季在Disney+上線。