金馬獎女星被猛壓到水底無法呼吸 「暴徒」下重手還猛飆她太過分 | 娛樂新聞 | 20220528 | match生活網

娛樂新聞

金馬獎女星被猛壓到水底無法呼吸 「暴徒」下重手還猛飆她太過分
爽爆新聞網     2022/05/28 02:56
記者吳鳳媖/台北報導
影視歌三棲女神郭書瑤(瑤瑤)迷上潛水,計畫近期考潛水證照,水中美人魚照先曝光!瑤瑤悠遊海底的英姿浪漫唯美,逆天長腿讓人看傻了眼,直呼:「好美啊~!」、「根本女神!」她開心說:「漂浮在海中有一種時空靜止的感覺,很寧靜~!」又感性說:「大海就像地球的子宮一樣,回到大海有種被地球擁抱的感覺。」郭書瑤形容,愛上潛水後,每次都迫不及待「回到」海中,形容潛水是「找自己」的過程,「都是去海裡找自己,一個人的俱樂部!」郭書瑤一直代言不斷,除接下北歐質感系音訊品牌「OMIX歐米斯」2022年度品牌代言,也出席「捷運盃校際街舞大賽」記者會,以代言人之姿,推廣年輕人正當休閒娛樂!重情重義的她,近期陪好姐妹療情傷,但美胸意外被姐妹拿來當枕頭靠,讓全網都暴動!

照片提供:星星相藝

郭書瑤2013年憑電影《志氣》,一舉奪得「金馬50」最佳新演員,不但演技獲得外界肯定,自此戲約、代言不斷,水漲船高,人氣超高的她,一舉一動都備受關注!但她會接觸潛水,是從拍攝電影《傻傻愛你,傻傻愛我》開始,因為在片中飾演美人魚,「必須接受訓練,讓我開始漸漸不怕水,進而迷上在大海看水中生物。」有趣的是,她透露好友鍾瑶用「激將法」也推了她一把,也常鼓勵她:「妳可以的啦!」郭書瑤說:「當下雖然我都不相信,可是還是有乖乖認真練習。」可見鍾瑶軟硬兼施奏效!

郭書瑤預計考潛水證照,她表示:「考證照是為了自己的安全,讓自己學會更多專業知識。」他非常認真,甚至連坐高鐵都在練習,她笑說這是一種陸地訓練,「方式有很多,想到就會練。」她充分利用時間,舉例從台北到高雄的高鐵上,「一直捏著鼻子做Frenzel,或是洗澡的時候用訓練閉氣的app做練習。」她也給想潛水的新鮮人一句建議:「一定要找專業的教練!然後要很怕死,這樣比較不會讓自己陷入危險。」而最開心的是,她自招目前已經可以下潛15米沒問題!

郭書瑤拋出絕美潛水照,被問是否拍攝難度很高?她侃侃分享此次經驗談,表示因為已經事隔五年沒穿過人魚裝,「當脫掉面鏡在海裡,其實還是很害怕,然後因為我比較容易浮起來,所以都是被教練壓到水裡⋯」小插曲是攝影師一直抱怨她頭髮太多很難拍,「因為在水裡要控制頭髮真的很不容易。」此外,瑤瑤尊鍾瑶是她潛水的貴人,實際教導她潛水技巧,「鍾瑶有分享閉氣的技巧,要讓自己學會放鬆,跟時不時做table的練習。」瑤瑤也提及去墾丁潛水,回程時有遇到Kid,「他有分享練習Frenzel的技巧,還讓很多朋友跟我分享各種不同的練習方式!」

照片提供:星星相藝

在疫情之下,郭書瑤成功主持衛視中文台《旅跑應援團》,但她仍然不忘等待好劇本,「期待很快能接到自己非常有興趣的題材跟議題的劇。」近期她還將解鎖人生一大清單,去考潛水執照,郭書瑤分享每天都會花時間練習閉氣跟平壓,還提到一個個人小秘訣,就是「覺得音樂很重要,要Play能讓自己放鬆的歌曲,閉氣時間就會比較長。」

(資料來源:爽爆新聞網)