朱芯儀手術苦熬17小時 「一度大出血」到今天還要輸血 | 娛樂新聞 | 20220530 | match生活網

娛樂新聞

朱芯儀手術苦熬17小時 「一度大出血」到今天還要輸血
中時新聞網     2022/05/30 14:42
36歲女星朱芯儀今年3月生日時,突然宣布罹患乳癌,完成6次化療後,已於本月27日開刀切除右邊乳房,手術共進行了17個鐘頭,中途一度大出血,好險醫院內尚有備用血液,她才得以度過緊要關頭,30日趁著休養空檔,她親自在IG向一個人道謝:「你的血救了我一命!」

朱芯儀在IG限時動態說,她是從醫生口中得知,開刀過程一度大出血,當場緊急輸了「6個單位」的血量,使她昨天到今天還得繼續輸血,因此她想特別感謝捐血的人,「我不認識你,但我謝謝你,你的血救了我一命。」限動照片中,她貼出自己正在輸血的照片,可見血包中的血液正緩緩輸進她的體內。

挺過這場驚魂的手術過程,朱芯儀表示聽說疫情緣故,捐血人數變少了,血庫呈現缺血的狀況,有感於體內正流著別人的血,她想向民眾呼籲:「如果你是健康的成年人,記得吃飽睡飽,看到捐血車,走過路過挽起袖子,謝謝你的愛心。」根據台北捐血中心資料,血液的確僅剩下4到7天可用。

事實上,朱芯儀在切右乳房手術前,曾在IG發限動打氣「啟動勇氣跟勇敢,上戰場去」,老公衛斯理也轉發該限時動態,期許手術一切順利:「老婆加油!別怕,我都會在!答應孩子們要把健康的媽媽帶回家!」28日早上,衛斯理才在自己IG報平安:「戰場歸來一切安好!」