台灣黑熊代言Taiwan Tone串起線上音樂 | 娛樂新聞 | 20220530 | match生活網

娛樂新聞

台灣黑熊代言Taiwan Tone串起線上音樂
MyMusic     2022/05/30 14:05

有熊快看!「台北市觀光巴士上,竟然出現了保育類動物 ~ 台灣黑熊!」金曲獎六度入圍台語歌后的張涵雅、愛客樂 (iColor)、黃昺翔 (Sean) 等 9 組歌手,應「好痛音樂」之邀,於 5 月初登上觀光巴士,為【Taiwan Tone 線上 Atmos 沈浸式音樂會】全程在巴士上層表演,近期大雨連連,幸運的是,拍攝當天氣象預報 80% 會下雨,但拍攝前就下完,讓所有歌手覺得好感恩!但意外小插曲是歌手姚宇謙 (Lowking) 演唱時太投入閉上眼,沒看到團隊示意,因而被樹枝砸到臉,幸好沒有受傷,此外,有些高架橋高度稍微有點低,也讓團隊非常擔心,很怕歌手去撞到橋底緣,幸好一些平安無事,唯一因為「遶境」整整一天,隔天所有工作人員都覺得還在暈車!此線上演唱會行經台北重要地標,如台北 101 大樓、台北小巨蛋、自由廣場、世貿中心、華山文創園區等,一舉囊括台北城市景觀,張涵雅表示是第一次在露天巴士唱歌,有點唱上癮,被問到下次會想去哪個城市唱?她妙答:「希望繞台一圈!」【Taiwan Tone 線上 Atmos 沈浸式音樂會】訂於明 (28 日) 晚上 8 點在『TONE TV』YouTube 官方頻道播出,也請鎖定 9 位歌手的粉專,有好康!將各自抽獎送出高級耳機!

台灣黑熊是最能代表寶島的動物,當「牠」出現在台北觀光巴士,真的令人非常驚喜!!猛然一看這面容擬真的黑熊頭上戴著幾朵鮮花,想必是隻母熊,在街頭與幾名歌手逗趣互動,讓路上圍觀群眾覺得有趣又好笑,紛紛拿起手機拍照和錄影。這個有趣的企劃是「好痛音樂」近期的創意作品,好痛音樂執行長 ELSA 說『台灣黑熊是台灣的特有種,因為土地開發導致棲息地喪失,成為瀕臨滅絕的動物,也是經常被拿來作為台灣意象的象徵』。『用台灣獨特的自有種 - 黑熊,來比擬台灣多元族群特有的語言文化也需大量復興、努力復育存續的現況。此次透過新潮編曲的包裝,也想讓年輕人認識更多台灣語言的美麗以及台灣音樂人超越語言的好作品』。

「好痛音樂」長期製作台灣本土語音樂,這兩年打造台灣母語潮唱的品牌活動【TAIWAN TONE 活著的語言】,這企劃希望國內外的人能更多看見台灣優秀的新世代母語創作歌手。TAIWAN TONE 前年及去年在校園及中正紀念堂都辦理過實體演出,今年好痛音樂把活動轉成線上並搬上觀光巴士拍攝,透過影片播送過程也同步提升線上音樂聆聽品質,效果驚喜也令人期待。

「好痛音樂」首次以 Dolby Atmos 的技術,後製每組歌手們演唱的每首曲目,歌手輪流站在觀光巴士上層的露天平台演出,在沿路車體搖晃的過程中完成拍攝。影片以台灣黑熊人偶串起整場音樂影像,傳達 Taiwan Tone 的在地展演精神,巴士繞著台北以台北市景為背景做拍攝,成就了一部好聽好玩的音樂 Video,創新 YOUTUBE 線上沈浸聆聽的音樂體驗。這場一共邀請了 9 組母語創作歌手,有原住民阿美族語舞思愛演唱「生命」、太魯閣族語姚宇謙演唱「誰在那」、賽德克族語幽谷瓦歷斯 (Yoku Walis) 演唱「Usa Usa」、海陸腔客語歌手彭柏邑演唱「頭擺」及愛客樂邱廉欽演唱「他鄉尋客」、四縣腔夏以儷 (Kate) 演唱「貓裡細妹」、閩南語創作歌手演唱陳以恆「過路人」、黃昺翔「叫爸爸」以及張涵雅「籠仔外」等多首歌曲,9 組歌手接力在觀光巴士上唱歌,合力拍了一部長達近兩小時的音樂特輯,其中,張涵雅、愛客樂、舞思愛、彭柏邑四組皆是剛被公布的第 33 屆金曲獎最佳歌手及專輯的入圍者們,邀請大家與歌手們一同進入他們的潮音樂裡。

從零到有,負責籌劃、製作【Taiwan Tone 線上 Atmos 沈浸式音樂會】的好痛音樂,特別花了 3 個多月為線上演唱會提升 atmos 後製技術,從邀請藝人到演出、後製,也花了 1 個多月時間,動員 30 多位工作人員,齊心協力才達成使命,可說是幕前幕後都精彩萬分!線上觀看的聽眾務必配備耳機,這是一場有趣的線上音樂特輯,還能抽獎送耳機,歡迎大家 5/28 晚上 8:00 上線『TONE TV』頻道,戴著最好的耳機一起體驗 Dolby Atmos 的音樂感受。










相關文章: