專訪/Makiyo憶癌逝母落淚 曝婆媳相處認想要一個家 | 娛樂新聞 | 20220531 | match生活網

娛樂新聞

專訪/Makiyo憶癌逝母落淚 曝婆媳相處認想要一個家
中時新聞網     2022/05/31 22:30
目前懷孕5個月的Makiyo,在520閃嫁給小2歲的醫美股東小金,談到初為人妻、人母的悸動,她笑說一切都很不真實,而在談到病逝7年的媽媽時,她則是忍不住落淚,「真的希望媽媽能第一個抱到小孩」。

Makiyo透露媽媽生前最大的遺憾,就是沒看到她結婚生子,因此當她得知懷孕後就趕緊告知媽媽這個好消息,還擲筊問說可不可以結婚?婚期要訂在何時?沒想到媽媽竟然建議她帶著孕肚舉辦婚禮,她表示目前礙於疫情影響,所以還在觀望婚禮時間。

婚後是否會擔心婆媳問題?Makiyo表示和公婆相處融洽,關係就像朋友一樣親密,完全沒有感受到年齡的隔閡,她也坦言如果可以的話想跟公婆一起居住,「這樣比較像一個家的感覺」。

第一胎是兒子且懷孕5個月的Makiyo,還未生產就透露將來要生第二胎,希望能有個可愛的女兒,不過她也擔心女兒會遺傳到她的叛逆個性,「一定很皮、很恐怖,我知道我有多可怕,每天叛逆,沒有一天是正常的。」她開玩笑說要是以後小孩闖禍她都能夠體諒,「媽媽懂,因為這些事媽媽都做過。」她希望以後能跟小孩一起喝酒、上夜店,就好比過去她與MA媽媽一樣。

談到懷孕的不適,Makiyo表示目前僅有輕微的孕吐,「我跟偶像劇裡的孕吐不同,內心不會有『我是懷孕了嗎?』的小劇場,而是一感到反胃就會默默移到廁所,然後叫我老公拍背」,她也自嘲這跟過去常喝醉有關,「我20幾歲吐比較多,習慣了。」

Makiyo在演藝圈中與大小S、范瑋琪、丫子等人感情深厚,大家在得知她懷孕時都在第一時間獻上祝福,小S也大方分享婦產科、媽媽經;談到3月閃婚的大S,她笑說,「大S做什麼事我們都不驚訝了。」阿雅在近期參加大陸選秀節目《乘風破浪3》喚醒許多人的青春回憶,是否讓她心動想回到演藝圈發展?13歲就出道的Makiyo未把話說死,只笑說以她的資歷可算是演藝圈的導遊;據了解,長達10年沒出現在螢光幕前的她在宣布結婚、懷孕喜訊後,已陸續錄製《綜藝大熱門》、《小姐不熙娣》等綜藝節目。