蕭敬騰長居成都「當地慘況」上熱搜 驚動官方急說明 | 娛樂新聞 | 20220610 | match生活網

娛樂新聞

蕭敬騰長居成都「當地慘況」上熱搜 驚動官方急說明
中時新聞網     2022/06/10 18:12
近來把事業重心移往大陸的蕭敬騰(老蕭),8日接受陸媒訪問,表示自己已經長住成都,未料卻讓成都居民相當崩潰,原來向來被調侃是「雨神」的他,也聊到相關話題,沒想到導致「成都未來40天有36天降雨」的關鍵字登上微博熱搜,而成都從昨天到今天到在下暴雨,對此,氣象局也出面回應了。

據陸媒《封面新聞》報導,蕭敬騰公開活動時,下雨機率高達87%,因此有「雨神」封號,對此,他受訪時也自我調侃,表示看天氣就能知道他在不在成都,如果是陰天的話,那他可能是剛離開或正要去。

沒想到後來就傳出大陸天氣預報「成都未來40天有36天降雨」,加上成都近日又適逢暴雨,讓網友都相當崩潰,對此,成都市氣象台為此回覆,未來40天有36天降雨的說法並不準確;而中國氣象局則回應,中長期預報確實可以觀察出一段時間的天氣趨勢,但時間越長、準確率越低。

蕭敬騰日前接受訪問,表示在成都的生活很舒服很輕鬆,物價沒其他城市高,發展空間(大),讓他感到開心、自在又安逸,因此已長居成都了。