波特王對上前東家 男主播警鈴大作指出3盲點:需多留心 | 娛樂新聞 | 20220611 | match生活網

娛樂新聞

波特王對上前東家 男主播警鈴大作指出3盲點:需多留心
中時新聞網     2022/06/11 08:49
網紅「波特王」(Potter King)日前和前東家槓上,他拍片控訴前公司老闆「3大罪狀」,除了積欠酬勞、限制他每個月拍片的數量,還刪除他的臉書PO文,而前老闆Mars火星叔叔也開說明會澄清公司收到錢就把款項給波特王了,更踢爆波特王隱瞞近800萬額外收入,雙方各說各話,讓外界霧裡看花,男主播劉傑中卻發現1句重要關鍵,讓他警鈴大作。

主播劉傑中昨(10)日發文,表示自己最近在關注YouTuber與經紀公司互控事件,實情如何只有當事人清楚,但其中一句話「我都把員工當家人」讓他警鈴大作。他表示說出這句話是他的大地雷,不管條件多誘人都很難共事。從過去工作的經驗,劉傑中認為會把這句話掛在嘴邊的人,有可能會給出不合理的報酬,「工作不外乎就是為錢,或一個kimochi(感覺)。通常報酬不是很理想的,就會說:同事好相處、很有成就感。」

如果會跟初次見面的人說出「我把合作伙伴當家人」的人,大概知道自己開出的條件不是很吸引人,才會改用另外一方面當成號召,劉傑中更幽默調侃,「但說白一點,時薪給我五萬,你不用把我當家人,把我當家犬都可以。」,他更點明所謂的,「把你當家人」,並不是會善待的承諾,而是公私不分的一個説法而已。

此外他認為這種工作夥伴還有可能佔用下班時間談公事,佔用私人時間陪伴做一些與工作無關的事情,他認為要超越工作情誼需要時間,劉傑中給出職場上的建議:「分際拿捏清楚才好做事,也才不會動不動一堆錯誤期待導致心裡受傷的小劇場。」