趙薇出事人間蒸發9個月 突上線發文曬佛祖照「我一無所有」 | 娛樂新聞 | 20220611 | match生活網

娛樂新聞

趙薇出事人間蒸發9個月 突上線發文曬佛祖照「我一無所有」
中時新聞網     2022/06/11 11:42
「小燕子」趙薇去年8月突然遭封殺,演出過的作品也被除名,全面消失有如人間蒸發,傳聞主因和馬雲親近有關。在她神隱9個月後,今(11日)凌晨她突然快閃在IG發限時動態,寫下:「至於離開是什麼?根本沒有離開,你的一切不值一提,而我一無所有」,並曬出父親黑白照暗示爸爸過世,之後她又刪文改貼佛祖的照片,表達心中悲痛。

趙薇過去以《還珠格格》、《情深深雨濛濛》等作品紅遍全亞洲,之後她又演而優則導,事業蒸蒸日上,但去年突然傳出她被消失,遭當局全面封殺,還傳出她第一時間收到消息便立刻逃到自己位於法國的酒莊,但她之後就發文表示人跟父母在北京,絕無潛逃。

不久趙薇又留言祝賀女導演李孟橋生日快樂,並點讚好友林心如的IG貼文,去年底香港媒體報導,捕獲趙薇和一名穿白衣、戴眼鏡的男子現身香港荃灣青山公路的加油站,趙薇沒戴口罩,明顯便可認出是她本人,而她當下披頭散髮的模樣,也跟過去現身時充滿星味的樣貌差很大,更令人好奇她近況。

趙薇今突襲發文,曬出爸爸的黑白照片說:「生生不息!阿彌陀佛,爸爸永遠在我心裏,如一片落葉,一朵飛花,一絲輕煙!這些人類可想像的描述都無比蒼白!如野草,生生不息,在我有限的認知裏。不會離開我,就像我也不會離開你。至於離開是什麼?根本沒有離開,你的一切不值一提,而我一無所有。」之後又曬出佛祖相片,消息傳回微博,粉絲不捨說:「我們也好愛妳,眾生皆苦,你不是孤單一人。」、「姐姐節哀,保重身體」、「薇姐節哀,我們永遠都在!」。

★中時新聞網關心您:吸菸有害健康!