新人出道遭網路公審 項婕如靠偏鄉孩童牽手走過黑暗 | 娛樂新聞 | 20220619 | match生活網

娛樂新聞

新人出道遭網路公審 項婕如靠偏鄉孩童牽手走過黑暗
中時新聞網     2022/06/19 11:47
22歲新生代演員項婕如獲選今年台北電影節非常新人,出道4年的她,回憶初入行的壓力,因為本身不是表演本科畢業,常常懷疑自己的表現,也曾被PO上「靠北影視」遭網友公審,內在加上外來的高壓,導致她有2年時間鑽進黑暗的牛角尖、不知跟誰訴苦。

項婕如首部作品是電影《有五個姊姊的我就註定要單身了啊!》,隔年當上偶像劇《網紅的瘋狂世界》女一,因為很快被推到女主角位置,大量戲份讓她有些吃不消,有天項婕如的名字突然出現在粉專「靠北影視」上,爆料者是劇組工作人員,內文寫:「項X如,妳讓工作人員很累,妳知道嗎?」

項婕如說:「面對當時一起努力的人,該怎麼補強、該跟誰道歉我都不知道,就覺得很累,我才19歲,犯的錯、做的嘗試,都很直接地被看見,新人容錯率不是應該比較高?就像社會新鮮人,但我新人階段就被放在這個位置。」大家覺得她當了女一,就要具備在這個位置的能力,是她新人時期最痛苦的事。

獨自承受2年壓力,最終帶領她走出來的是2位來自偏鄉的小朋友,因她是幼保科畢業,非常喜歡跟小朋友互動,有次到台東書屋做公益活動,因身在偏鄉,晚上山區很多地方沒有路燈,收工時已是夜幕低垂,漆黑的夜路讓她不敢邁開步伐,書屋突然出來2個小朋友分別牽著她的手,帶著她穿越眼前的黑暗向前走。

項婕如有感而發說:「面對未知、黑暗的路,大人的本能會感到害怕,2個牽著我的小朋友卻不怕,拉著我的手就直接走,我才驚覺我不應該不快樂,小朋友是活在當下,因此我告訴自己要更勇敢一點,不用想那麼多。」她想通成長過程必然要經過黑暗,那為何要站在黑暗前那麼久,不如跨過去就好。

Brand: Coach

Jewelry: APM Monaco

Stylist: Yu Kwen

Makeup: Backstage Albee

Hairstyle: Flux Pauline