林曉培宣布加盟新東家 睽違三年再辦個唱逾20首經典掀回憶殺 | 娛樂新聞 | 20220704 | match生活網

娛樂新聞

林曉培宣布加盟新東家 睽違三年再辦個唱逾20首經典掀回憶殺
爽爆新聞網     2022/07/04 18:08

記者吳鳳媖/台北報導
林曉培 2022展新氣象,宣布加盟新東家「杰思國際娛樂」的她上周六舉辦全新巡演《林曉培快樂唱LIVE SHOW》高雄安可場獲歌迷空前迴響,這次睽違三年再次開唱不僅全場座無虛席大爆滿,在海外有不少鐵粉支持的她更首次在線上進行全球直播讓台灣與香港歌迷大連線,讓台港兩地的歌迷透過林曉培精彩演繹過往HITO經典超過20首歌的演出牽起無數感動及回憶,舉凡〈心動〉、〈手太小〉、〈她的眼淚〉等金曲都造成全場與線上歌迷一起合唱,讓整整兩個半小時的演出宛如像是「雲端千人KTV」般熱鬧,歡呼尖叫聲不絕於耳,而林曉培藉由再次開唱把台港兩地歌迷的心匯集在一塊,不僅為自己接下來全新音樂計畫承先啟後,更為出道24年的音樂生涯寫下嶄新的一頁紀錄!

睽違三年再辦個唱的林曉培無愧「LIVE女王」稱號,重新演繹超過20首經典可說把前晚的高雄場演唱會氣氛炒熱到最高點,首次嘗試線上直播的她為了高雄及香港歌迷,光是排歌單就傷透腦筋,甚至還因此失眠快一周,自認壓力山大的她特別選唱了台語經典〈愛拚才會贏〉及粵語金曲-張國榮的〈追〉、 Beyond的〈海闊天空〉,為此她特別勤練粵語發音,希望滿足線上的香港歌迷之餘,也想趁此機會跟這群死忠的粉絲寒喧一番,打趣說自己腔調是「台式粵語」的林曉培表示:「雖然我的粵語沒有到非常標準,也有很多話來不及講,但我希望能用歌曲來表達我對大家的感謝及情感,相信歌迷們應該能感受到。」

(圖:杰思國際娛樂 提供)

除了費心思排歌單練唱外,林曉培為了這次演唱會「變髮圖強」把自己留了多年的長髮剪短及染了一頭亮麗超美髮色,原本想說給歌迷一個新氣象新感覺的她沒想到在過程中卻出「意外」,在開唱前一天還臨時找造型師「救髮」!林曉培笑說:「這是我第一次我自己D.I.Y剪頭髮,本來想說夏天來剪個清爽短髮,結果弄巧成拙剪出來像狗啃,一心想把頭髮剪短的我只好前一天急忙找一次造型師設計補救,除了剪美美造形外,已經十年沒染頭髮的我乾脆一不作二不休加染,就這樣花了七個小時來改變造型!」所幸現場歌迷都對自己的新髮型一致好評,讓她大呼花七個小時坐在美髮沙龍超值得!

此外,由於演唱會現場得一口氣連唱超過20首歌,自認上了年紀的林曉培對於體力及嗓音都保養都特別重視,已經是LIVE老手的她除了靠游泳來練肺活量及訓練體力,前陣子因為梅雨季無法外出游泳的她更勤跑健身房跑步,結果一周四次的鍛鍊不僅讓她克服年紀增長體力不足的問題,更讓她保持外表年輕;被問到自己如何「凍齡」秘訣,她笑說:「都已經到了這個年紀,自己身材要自己救! 不過歌迷稱讚我都沒變其實我覺得過獎了,我不覺得我有凍齡,殊不知,我國小五年級就長這樣『老起來在等』,我想到現在這個年紀應該也不會有太嚴重變太老!」

值得一提的是,林曉培近期不僅加入新東家辦個唱,更接下舞台劇巡演一路忙到年底,工作事業打開全新局面的她卻遲遲在愛情上「零進度」,讓許多歌迷都好奇她何時在感情上能有歸屬?對此林曉培自招單身「零桃花」的原因歸咎於「懶」一個字,抱持不婚主義的她笑說:「我不排斥談戀愛,但現在很懶惰不想談,因為要照顧別人,而自己要被別人照顧也怕麻煩別人,所以現在在談戀愛上是『休息』的狀態。」不過雖然抱持不婚,但平時對於弱勢族群小朋友議題非常關注的她未來希望透過做更多的公益活動,來多多關心這些需要照顧小朋友,她表示:「孩子就是未來!」

(資料來源:爽爆新聞網)