朱俐靜抗乳癌2年逝世享年40歲 曾為旺旺孝親獎淚唱感動人心 | 娛樂新聞 | 20220704 | match生活網

娛樂新聞

朱俐靜抗乳癌2年逝世享年40歲 曾為旺旺孝親獎淚唱感動人心
中時新聞網     2022/07/04 19:43
歌手朱俐靜從選秀節目《超級偶像》出道,歌唱實力備受外界肯定,不過她健康亮紅燈,2020年罹患乳癌,今(4日)她的官方臉書發文證實昨(3日)病逝,享年40歲。

朱俐靜的官方臉書稍早PO其家人的聲明,表示:「感謝各方的關心~總是開懷大笑,用音樂帶給大家滿滿正能量的朱俐靜 MIU,已經在7月3日平靜地離開了我們。」家人透露,朱俐靜是個對生活、工作都非常努力的人,面對她的離去,家人目前都還沉浸在悲痛的情緒,盼望外界給予多點時間和空間,未來會再公布追思會的詳細資訊。

朱俐靜2021年初在發片記者會上淚揭2020年發現罹患乳癌,由於家族長輩並沒有相同的病史,得知的當下腦海出現跑馬燈,閃過許多人生重要的畫面,不理解為什麼會罹癌,但也只能面對;藥物治療的初期,朱俐靜的身體出現失眠、過敏、些許掉髮,還會痛到無法爬下床,熬過適應期才轉好;在不知道未來的情況下,朱俐靜把全部心情投注在專輯中,「透過音樂的方式,還是想要留一點什麼給這個世界。」事隔1年多,朱俐靜沒能打敗病魔,讓親朋好友和廣大的粉絲深感遺憾。

朱俐靜2018年曾參加「第二屆旺旺孝親獎詞曲創作大賽」,獻聲演繹第一屆詞曲類得獎作品〈媽媽和我的相片〉,儘管當時母親已經過世2年,朱俐靜踏進錄音室前仍會害怕擔心勾起思母情懷,「有情緒會錄比較久,因為這首歌直接點出母親與孩子間的感情,如此深刻的詞句,一定會想起媽媽,和母親間的情感一直在我心中,不可能淡掉」。

朱俐靜臉書全文:

來自俐靜家人的聲明

感謝各方的關心~

總是開懷大笑,用音樂帶給大家滿滿正能量的朱俐靜 MIU,已經在7月3日平靜地離開了我們。

對於工作,對於生活,她始終非常努力,她的離開,家人們都還在悲傷的情緒中,也還有很多事情要處理,懇求媒體記者能給家人們再多一點空間和時間。

知道大家一定有很多話想跟MIU說,我們會再公佈追思會的詳細資訊,懇請大家體諒!