朱俐靜孝親至極 患乳癌報喜不報憂「只擔心爸爸難過」 | 娛樂新聞 | 20220704 | match生活網

娛樂新聞

朱俐靜孝親至極 患乳癌報喜不報憂「只擔心爸爸難過」
中時新聞網     2022/07/04 20:38
朱俐靜驚傳3日癌症病逝,享年40歲,她2021年初在發片記者會上坦承罹患乳癌,強調自己會定期回診並接受標靶藥物治療,病情還算穩定,無奈仍傳出噩耗。朱俐靜生前事親至孝,母親2016年底罹癌驟逝時,她最不捨爸爸悲慟,後來得知自己生病,她同樣一心只擔心83歲父親難以承受打擊,因此堅持不公開乳癌治療細節,全因父親是她的死忠鐵粉,朱俐靜的每一篇新聞報導都會看,深怕說多了爸爸更擔心:「我要讓爸爸看到我的時侯都是很好的,我不要他有任何一點(難過),現在的我只剩下他需要照顧了」。

母親當年過世,朱俐靜為了不讓自己沉浸在難過裡,她全力衝刺事業,每天塞滿工作,身體出狀況,她用感恩的心看待一切,「我以前太樂觀了,或許是老天爺的提醒、安排,要讓我的人生有所歷練,教我慢下腳步好好生活,我小時侯不太有自信、沒什麼主見,但這幾年發生的事,讓我成長許多。」新專輯《來日方長》中的〈當我想念你〉,就是她思念母親時的詞曲創作。

而在母親過世後,朱俐靜將全部的愛給了爸爸,她依照母親生前習慣,為父親準備營養品、天然食物及日常用品,一肩扛起照顧爸爸的責任。朱俐靜2018年曾參加「第二屆旺旺孝親獎詞曲創作大賽」,獻聲演繹第一屆詞曲類得獎作品〈媽媽和我的相片〉,儘管當時母親已經過世2年,朱俐靜踏進錄音室前仍會害怕擔心勾起思母情懷,「有情緒會錄比較久,因為這首歌直接點出母親與孩子間的感情,如此深刻的詞句,一定會想起媽媽,和母親間的情感一直在我心中,不可能淡掉」。