朱俐靜曾感嘆媽媽「太早過世」 她卻更年輕就香消玉殞 | 娛樂新聞 | 20220704 | match生活網

娛樂新聞

朱俐靜曾感嘆媽媽「太早過世」 她卻更年輕就香消玉殞
中時新聞網     2022/07/04 20:47
歌手朱俐靜以《超級偶像》冠軍打開星路,代表作歌曲《存在的力量》帶給不少人勇氣,而她自己也扮演生命鬥士,於2021年初宣布罹患乳癌的消息,不但努力接受治療且維持工作,發行《來日方長》專輯為自己打氣,還參加乳癌防治公益活動為病友加油。沒想到今(4日)傳出朱俐靜已於昨(3)日逝世消息,享年40歲。朱俐靜曾經感嘆媽媽67歲就因為神經內分泌癌過世,沒想到她40歲就因為乳癌離世,香消玉殞令人無限喟嘆惋惜。

朱俐靜的媽媽6年前才因為癌症過世,她曾透露,媽媽很養生也很注意飲食,沒想到竟然罹患「神經內分泌癌」,短短3個月病程走得很快,竟來不及交代遺言就過世了。當時媽媽發現罹患癌症後,病情就見不樂觀,朱俐靜跟著媽媽歷經生命結束的過程,她說感覺媽媽好像在教她:「人生只有一次,要好好珍惜」;也因為媽媽的驟然離世,教會了朱俐靜要珍惜人生、把握當下,讓她即使發現罹患乳癌,也堅持把自己最熱愛的歌唱事業做下去。

2021年1月5日,朱俐靜著乳白色毛衣、卡其色長裙,亮麗現身在她第3張個人專輯的發片記者會上,並宣布了確診乳癌的消息。朱俐靜說去(2020)年春天健康檢查發現罹患了乳癌,還在接受治療的她說,平常不想讓大家看到脆弱的一面,「但去年有太多這樣的心情,讓我不能像現在這樣笑著過生活!」語罷,朱俐靜難掩情緒,淚流不止;「我完成一張對我很重要的作品,心裡非常感激!」;主持人陶晶瑩與製作人黃韻玲也都紅了眼眶;但朱俐靜隨即破啼薇笑要大家不用為她擔心,因為她能現身,就表示病情如同專輯的名稱:《來日方長》。

朱俐靜說:「只要體力允許,我都想要一直唱下去!」,以前唱歌都是揣摩別人的故事,但她把自己的罹癌心情都放在了《來日方長》專輯裡面;雖然生病,但她很積極地治療、面對,癌症的出現讓她感悟到生命的可貴,更加珍惜每一次手握著麥克風的機會,也希望鼓勵跟她有同樣經驗的女性,帶給她們勇氣。

製作人黃韻玲現身記者會說:「她就是個報喜不報憂的人!」,主持人陶晶瑩也不捨表示:「真的,看她不時笑得那麼開,但背後承受的心情難以想像」;朱俐靜說,小玲老師給她很多說自己故事的空間跟彈性,明明在錄音室對面已經知道她哭得亂七八糟,還是用她的步調完成工作,等專輯錄完才抱在一起哭。朱俐靜2009年參加《超級偶像》拿到冠軍,如今13年的歌唱生涯劃下休止符,40歲就過世,令所有歌迷感到無限惋惜。