朱俐靜曾6年未發片 再復出曝抗乳癌過程 逼哭陶晶瑩 | 娛樂新聞 | 20220704 | match生活網

娛樂新聞

朱俐靜曾6年未發片 再復出曝抗乳癌過程 逼哭陶晶瑩
中時新聞網     2022/07/04 20:53
「超級偶像」冠軍歌手朱俐靜今傳過世噩耗,享年40歲。去年初朱俐靜在舉辦《來日方長》發片記者會上透露罹患乳癌消息,回憶對抗病魔的過程,她當場涙灑記者會,讓主持人陶晶瑩和製作人黃韻玲相當不捨,送上擁抱安慰她。

朱俐靜去年1月5日舉辦《來日方長》發片記者會,為時隔6年再度推出的全新專輯,讓粉絲相當期待。記者會上她透露,2020年初因體力變差、身體會痛而就醫檢查,不料發現罹患乳癌,「滿驚訝!腦袋快速閃過許多人生重要的畫面,家人、朋友好像有跑馬燈在腦海裡繞著,但查出來也沒有辦法,只好接受它」。

當時朱俐靜在藥物治療適應初期,是否有副作用?她僅委婉帶過,「多少都會影響,沒有很嚴重」,被問到癌症幾期時,她表示不想講細節避免家人擔心,並未透露,不過她說,罹癌後一直在接受標靶藥物治療,目前與癌症和平共存。

朱俐靜也提到,因為家族長輩都沒有相同病史,所以不解罹癌原因,「女生乳癌得到的年齡越來越輕,有很多是環境、壓力造成」,但她仍樂觀面對罹癌事實,選擇如期完成新專輯,把所有心情都放在專輯裡面,「透過音樂的方式,想要留一點什麼給這個世界」。

聽聞朱俐靜不敵病魔離世消息,陶晶瑩也在臉書坦言難過不捨,「還記得妳說過那些疼痛,也記得妳抱著狗狗的模樣⋯怎麼那麼快,怎麼那麼突然⋯。願妳安息,願妳離苦得樂」。