【朱俐靜病逝】朱俐靜被店員淋了一身醬汁不怪 只嘆「病人休息時間是很寶貴的…」 | 娛樂新聞 | 20220705 | match生活網

娛樂新聞

【朱俐靜病逝】朱俐靜被店員淋了一身醬汁不怪 只嘆「病人休息時間是很寶貴的…」
鏡週刊     2022/07/05 10:27
去年朱俐靜被店員潑了一身醬汁,她的心情令粉絲心疼。(翻攝自朱俐靜臉書)

朱俐靜抗癌病逝,許多圈內好友都懷念她的能量、笑容,與她愛唱歌的堅持。朱芯儀是抗癌病友,也發文說「你已經很勇敢了。」朱俐靜風評佳,網友找出朱俐靜更多暖心的事,她去年9月去餐廳吃飯,才坐下不久,就被實習的店員不小心淋了醬汁,頭髮、上衣、裙子被弄髒。店員把朱俐靜帶去盥洗室,就交由主管處理。離席時,主管多次鞠躬致歉,店員竟自顧自地整理頭髮,朱俐靜沒有當場責怪,但回家陳述自己的心情,「這反而是整晚令我最失望的一點。」而她因為這樣回到必須整理自己到深夜,「有病在身的人休息時間是很寶貴的…」

去年5月發片時,提及病情,朱俐靜曾在台上痛哭。

她回家後細想,她沒因為有感到生氣影響心情,且認為每份工作都有其難處,但「人和人的相互之間遠遠細膩得多」,希望店員能從這次事件,站在別人立場想一想,為自己的行為負責。因為被淋到衣服跟頭髮,朱俐靜為了整理自己忙到深夜,「有病在身的人休息時間是很寶貴的」,再看到這段往事,更令粉絲感到心疼。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
國內發生率第1名!朱俐靜抗癌2年仍離世 醫曝「乳癌6危險因子」
【朱俐靜病逝】1年前才聽朱俐靜悲訴罹癌噩耗 陶晶瑩追悼:怎麼那麼突然
【朱俐靜病逝】朱俐靜不敵乳癌逝世 利菁痛哭:這世界太不公平