【朱俐靜病逝】不捨!韓國瑜感念朱俐靜高雄獻唱 鄭文燦悲憶去年桃園見 | 娛樂新聞 | 20220705 | match生活網

娛樂新聞

【朱俐靜病逝】不捨!韓國瑜感念朱俐靜高雄獻唱 鄭文燦悲憶去年桃園見
鏡週刊     2022/07/05 12:05
朱俐靜2018年曾赴高雄為競選市長的韓國瑜造勢活動演唱。(本刊資料照)

《超級偶像》冠軍出道的實力派唱將朱俐靜,驚傳已於3日乳癌病逝,昨(4日)晚家人證實噩耗,震驚各界。除了粉絲和藝人好友發文哀悼,政壇也有人表示惋惜,例如前高雄市長韓國瑜就透露,當年他競選市長時,朱俐靜曾來高雄獻唱,聽聞朱俐靜病逝的消息,「震驚之虞也感到萬分不捨」。

朱俐靜在2020年確診乳癌,對抗病魔2年多的時間,未料仍在本月3日香消玉殞,享年40歲。消息一出讓許多好友和歌迷悲慟不已,韓國瑜也感念其過去幫忙站台的過往,不捨地發文回憶寫道:「她在2018年時曾到高雄獻唱,當時她滿臉笑容,用甜美高亢的嗓音唱著《我相信》、《存在的力量》,為高雄注入滿滿的活力與正面的力量」。

韓國瑜表示,像她這麼優秀的歌手,如今回到天上去當天使,期盼她擺脫病魔的糾纏,從此無拘無束地快樂唱歌。此外韓國瑜也提醒大家,應定期做身體檢查、保持規律的飲食與運動、維持良好生活作息,照顧自己的健康,「謝謝朱俐靜曾用如此美麗與勇敢的歌聲撫慰無數人心,祝福妳!」

桃園市長鄭文燦今也發文直呼相當不捨,他憶起去年桃園萬聖城活動,才邀請朱俐靜來演出。鄭文燦表示,朱俐靜用嘹亮的聲音溫暖大家疫情當下的心,「她勇敢面對、不氣餒的特質,為台下觀眾帶來滿滿的正能量。」

朱俐靜去年10月才到桃園萬聖城活動中演出,鄭文燦直呼相當不捨。(翻攝自朱俐靜臉書)

如今朱俐靜辭世,鄭文燦祝福她「繼續自在飛翔、繼續歌唱,帶著美好的笑容,在另一個世界更加精彩!」不少立委、民代和網友也臉書留言感念:「生命很無常,令人惋惜」「真的要好好照顧身體」「一路好走,去當美麗的天使了!」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
國內發生率第1名!朱俐靜抗癌2年仍離世 醫曝「乳癌6危險因子」
【朱俐靜病逝】1年前才聽朱俐靜悲訴罹癌噩耗 陶晶瑩追悼:怎麼那麼突然
【朱俐靜病逝】朱俐靜不敵乳癌逝世 利菁痛哭:這世界太不公平