蔡淑臻烏龍緋聞 李沛旭反應釀分手 | 娛樂新聞 | 20220707 | match生活網

娛樂新聞

蔡淑臻烏龍緋聞 李沛旭反應釀分手
NOWnews     2022/07/07 18:17
▲蔡淑臻(左)、李沛旭曾有一段8年情。(圖/NOWnews資料照)
▲蔡淑臻(左)、李沛旭曾有一段8年情。(圖/NOWnews資料照)

42歲李沛旭昨(6日)晚在粉專PO出緊握女子纖手的照片,兩人都戴上同款白色戒指,配文寫下「李先生&李太太」,宣布結婚喜訊,前女友蔡淑臻獲知消息後,淡淡表示:「祝他幸福。」回顧兩人情史,女方3年前被拍到和小15歲醫生互動親密,李沛旭後來就發布疑似分手宣言,但旋即砍文。
蔡淑臻2019年被《壹週刊》拍到與小15歲醫師約會、當街摟抱,被解讀移情別戀,當時的男友李沛旭在新聞見報當天,於臉書寫下:「謝謝妳,我尊重妳,且尊重妳一直想追求的自由,祝福妳。」雖未指名道姓,但宣告分手意味濃厚。不久,李沛旭把文章刪除,一個小時內又三度發文說「繼續...」、「善良,是一種選擇」、「吞,陪演一場好戲」,讓人霧裡看花、摸不著頭緒。
對此,雙方所屬經紀公司伊林發聲明澄清,指蔡淑臻與謝姓醫師僅是「醫病關係」,兩人被拍到當天,她剛結束新戲記者會,事後與男方碰面,向對方求助媽媽壓迫性骨折情況,並請醫師吃午餐以表謝意,道別時兩人相互擁抱,純粹只是朋友間安慰互動,沒有其他意思。
▲▼李沛旭(上下圖左)、蔡淑臻交往時多次合體放閃。(圖/公關照片、NOWnews資料照)
▲▼李沛旭(上下圖左)、蔡淑臻交往時多次合體放閃。(圖/公關照片、NOWnews資料照)
然而,隔年年初,蔡淑臻受訪透露,和李沛旭「早已分手很久」,長跑8年的愛情最終沒有修成正果。過半年多,蔡淑臻才說明兩人分開原因,因為她罹患肌筋膜炎,影響到生活上所有事情,包括工作和感情,蔡淑臻時間都用在治療、復健、運動、看醫生,情緒瀕臨崩潰,「沒有多的力氣,能把自己顧好就很好了」,便決定和李沛旭和平分開。(編輯:楊穎軒)