《未來媽媽》把自己拍很美 劉品言自曝「有年下男追求」:很有趣 | 娛樂新聞 | 20220707 | match生活網

娛樂新聞

《未來媽媽》把自己拍很美 劉品言自曝「有年下男追求」:很有趣
鏡週刊     2022/07/07 11:51
劉品言(左)上節目接受納豆(右)訪問。(鏡新聞提供)

劉品言日前上鏡新聞《誰來演戲》接受納豆專訪,兩人是認識多年的好友,節目上話匣子一開聊不停。納豆追問劉品言,生活當中是否跟《未來媽媽》裡的郭沁一樣,有年下男(年紀較女方小)的追求,劉品言難掩笑意大方承認,「《未來媽媽》把我拍的滿漂亮的,所以讓我近期有些年下男的追求,(他們)好有趣喔!」

劉品言以《未來媽媽》獲得金鐘獎最佳女配角提名,接著又因《華燈初上》討論度大增,讓越來越多人注意到劉品言的好演技,然而回想起演員這條路,劉品言說一路走來實在不容易。

劉品言錄影分享演戲的心路歷程。(鏡新聞提供)

回憶,那年剛從巴黎進修回台,一直想突破自己的戲路,「就是打掉重練」。好不容易接下迷你影集《金孫》中越南新娘的角色,一舉入圍台北電影節、金鐘獎女主角,讓外界看到不一樣的劉品言。「當時的我就跟劇中幾乎沒有台詞的女主角一樣,是一個沒有話語權的人,我沒辦法挑劇本,因為大家對我的印象就是認為我應該演偶像劇。」

然而在這部戲中展露頭角之後,隔年劉品言就以《含苞欲墜的每一天》奪下金鐘獎最佳女配角獎,劉品言直說:「這真的是一劑強心針!」納豆更是誇口說:「我相信未來我會多一位影后朋友!」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
鄭人碩誇口半小時拍完卻演3小時 還原現場「臉色發白」笑翻納豆
納豆「演員身分」接主持 超走心訪問被誇:只差沒吻戲
不骨感也能很性感 「體脂19」劉品言每天菜單大公開