蔡振南連7天去西餐廳點歌 沈文程笑虧:以為他對我有興趣 | 娛樂新聞 | 20220707 | match生活網

娛樂新聞

蔡振南連7天去西餐廳點歌 沈文程笑虧:以為他對我有興趣
鏡週刊     2022/07/07 12:05
沈文程上節目自曝當年唱《心事誰人知》在夜市賣了100萬張。(年代MUCH提供)

沈文程近日登上年代MUCH《那些年。那些歌》錄影,節目中回憶起從西餐廳駐唱轉為發片歌手的幕後推手正是「三金歌王」蔡振南,當時蔡振南為找他錄製專輯,一連7天都去西餐廳點他唱歌,沒想到竟讓沈文程以為:「他是不是對我有興趣。」

出道40年的他有著「西洋經典歌大神」之稱,1982年發行《心事誰人知》,在沒有任何宣傳,在夜市販賣竟賣到100多萬張,就連劉德華、成龍當年來台灣時,都指定要唱這首歌,爆紅程度相當可觀。而他腦中的「英文金曲庫」就高達200多首,基礎相當深厚。

沈文程也透露,其實蔡振南先前找了很多女歌手唱《心事誰人知》,但始終覺得不適合最終在一位歌迷的引薦下,才找到沈文程,而他也笑虧:「我是人家撿剩的!」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
絕佳默契桂綸鎂、陳柏霖搬出完美桶仔雞 「笨蛋二人組」笑稱:不敢約下次
《未來媽媽》把自己拍很美 劉品言自曝「有年下男追求」:很有趣
外送員冒雨送單被拒收 美女主播不捨:工作要有成就感