外送員冒雨送單被拒收 美女主播不捨:工作要有成就感 | 娛樂新聞 | 20220707 | match生活網

娛樂新聞

外送員冒雨送單被拒收 美女主播不捨:工作要有成就感
鏡週刊     2022/07/07 11:59
蕭彤雯對於外送員的辛勞頗有感觸。(翻攝自蕭彤雯臉書)

日前在彰化發生一起,外送員冒著大雨送單,卻被客人拒收的事件,引起網友議論,主播蕭彤雯則看到新聞有感而發,表示自己家若是遇到下雨,都一定會給外送員小費。

蕭彤雯透露,自己家已經習慣叫外送,只要在過程中下雨,「這筆單我們一定給小費!」所以,看到有外送員冒雨送單卻被拒收,讓他很是感慨,「雖不知道客人不收的詳細原因,但這新聞還是看得我心裡有點不忍。」

蕭彤雯也認為,不該片面地解讀,「其實我們都不知道到底發生什麼事了……也許是店家讓客人不滿,事實上就算拒收,外送員可能一樣拿得到配送費用。」「 但我總覺得任何一份工作、包括外送,應該都有「成就感」這部分,而不是只有拿不拿得到錢這點⋯被拒收會有種未竟之感。(當然這是我自己的想法)。」

網友也表達自己的意見,「如果下大雨我就不會叫外送了」「不管怎樣都應該體諒各行各業的辛苦」「下雨和天氣很熱都會給小費。」

蕭彤雯認為不該片面地論斷事件。(翻攝自蕭彤雯臉書)

蕭彤雯認為不該片面地論斷事件。(翻攝自蕭彤雯臉書)

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
浴室濕吻親出「吻戲天花板」 李小冉再與鍾漢良共譜熟齡虐戀
基努李維對待小粉絲超親切 有問必答被推爆
【黃嘉千婚變】坦言與夏克立吵架中英混雜 黃嘉千:和好可解鎖「成人版鈴鐺」