家家繪大象盼好事發生 影帝白潤音一身橘扮送子鳥 | 娛樂新聞 | 20220707 | match生活網

娛樂新聞

家家繪大象盼好事發生 影帝白潤音一身橘扮送子鳥
鏡週刊     2022/07/07 12:25
家家把親自彩繪的藍色大象拿到〈For Baby〉MV中獻祝福。(相信音樂提供)

家家不只唱功深厚,且從出道以來就累積不少詞曲創作,其中一首〈For Baby〉6日正式推出,歌曲純粹而誠摯,充滿正能量,是演唱會上歌迷必聽的隱藏歌曲。她透露,該曲10多年前即譜好詞曲,「當時把歌曲給挺著大肚子的姐姐聽,她聽到了後跟我說寶寶有反應,居然會跟著踢肚子!」驚喜回憶讓家家印象深刻。

家家在〈For Baby〉即興飆絕美高音。(相信音樂提供)

家家當時為了姐姐和即將出世的外甥女而創作,「我站在她的角度及懷孕的心情來寫,我雖然沒生過寶寶,但我跟她一樣感到很雀喜,有種準備迎接小小生命的期待!」常為影劇作品獻唱的她,這回也不例外,劉冠廷、陳庭妮主演的熱播夯劇《愛情發生在三天後》片頭曲正是家家演唱的〈For Baby〉。

〈For Baby〉MV也延續了創作靈感的初心,請來小影帝白潤音化身可愛版「送子鳥」外送員,拿著家家給的「希望之象」穿梭大街小巷,只為尋覓命定的有緣人。炎炎夏日之下,敬業的他頂著大太陽狂騎腳踏車、爬樓梯和奔跑,從早忙到天黑,終於與命中註定的好人家相遇,白潤音一展超齡演技,也讓觀眾感動無比。

白潤音在〈For Baby〉MV中化身「送子鳥」。(相信音樂提供)

MV中的藍色大象除了有著喜獲麟兒的寓意,特別的是,大象外觀還是由家家親自手繪上色,「大象身上畫有日和月,還畫了一些小花在牠腳上,代表所到之處都有好事『花』生,無論日夜都有希望。」她表示,這次在MV中準備私心彩蛋,希望能借此帶給大家祝福。

歌曲曾找了家家的好友Matzka編曲,完成了第一代的版本,這次再由麋先生的喆安擔任製作人,賦予歌曲新的靈魂,喆安說:「我很喜歡家家歌聲自然又隨興的感覺,這也是我第一次聽到〈For Baby〉的印象,這次製作時,就是想把這個點放大。」

錄製時,家家即興飆歌展現絕美高音,當場震撼喆安,大讚聽了相當過癮,她自謙說道:「歌曲旋律都是自己寫的,所以大概知道可以跑什麼樣的音,然後再把它唱回來!」〈For Baby〉已於各大音樂串流平台上架。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
家家揪一場春天的雲端約會 線上演唱會將翻唱五月天〈戀愛ing〉
家家浴室不慎滑倒 撞到右胸骨裂療傷期要3個月
李英宏、家家苦情歌唱成嗨歌 相揪來搞「開心酒店」