中天美女主播閃嫁上班族 被求婚當下大哭:沒想過人生會有這一段 | 娛樂新聞 | 20220707 | match生活網

娛樂新聞

中天美女主播閃嫁上班族 被求婚當下大哭:沒想過人生會有這一段
中時新聞網     2022/07/07 13:41
中天新聞主播鄭亦真今(7)日升格人妻,她在個人臉書寫下「換了新身分證,配偶欄也補上,謝謝大家的祝福!堡主嫁人囉」,除此之外,她還有另一樁喜事,就是接下中天《前進戰略高地》主持棒,鄭亦真難掩興奮:「接下《前進戰略高地》時,當下大概有5秒沒呼吸。」

鄭亦真大方公開婚紗照,透露與先生是經由教會的朋友介紹,當時收到聚會邀約時,其實不想赴約,在大家的鼓勵下,才決定前往,又怕遇到不適合的對象,所以事前自己還訂好鬧鐘聲響,就怕浪費時間,沒想到兩人一見如故,還聊天聊到凌晨。鄭亦真透露,另一半是普通上班族,個性善良務實,「他做事很細心跟浪漫,是個值得託付終身的人。」老公完全能體諒她的工作性質跟上班時間,兩人不論各方面都很契合。

兩人從交往到登記結婚其實不到1年,鄭亦真提到被求婚當下,整個人感動到大哭,「我沒想過人生會有這一段。」老公跟朋友特別籌劃一整套的驚喜,幫忙求婚的朋友不乏演藝圈藝人,像是張文綺、李又汝、張晏塵、賈佩雅以及權貞妍等,而大家都很會「演」,才會讓她完全沒察覺,「我很難被驚喜到,有什麼蛛絲馬跡一定會發現,結果沒想到老公連場地佈置、戒指都準備好了。」

求婚當天老公緊張地說出事前準備好的一段話時,她感動落淚直接點頭答應,兩人原本就以結婚為前提交往,但她認為老公是務實的人,所以原本不期待會有浪漫的求婚,沒想到對方特別精心安排,「感動除了是因為他的用心,另外是從沒想過我的人生會有求婚這一段,而他所準備的一切,就是我曾經想像過的感覺。」

7月鄭亦真也接下中天《前進戰略高地》主持,對於被賦予這個新任務,她覺得很具挑戰,因為《前進戰略高地》是以多元角度精闢剖析國際戰事的節目,「每個節目都像養小孩一樣,需要花很多時間跟心力。」鄭亦真在國際新聞領域已有10年經驗,這次能接觸大國戰略武器相關的內容,她抱持必勝決心,並期許自己繼續打響節目的優質口碑。

升格人妻,鄭亦真對工作的熱情依舊不變,她提及:「每次直播,都很期待帶給觀眾有料的內容,見到粉絲暖心的應援留言,就覺得被鼓勵,觀眾是我一直保持熱情的動力來源。」下半年才剛開始,鄭亦真在工作及人生大事都傳出好消息,她感恩生活中的種種美好,對她來說簡直就是雙喜臨門。中天YT全球大視野每周六晚間9點《前進戰略高地》:https://www.youtube.com/c/%E5%85%A8%E7%90%83%E5%A4%A7%E8%A6%96%E9%87%8E