34歲蕾哈娜晉升億萬富翁 成為全美最年輕白手起家的女性 | 娛樂新聞 | 20220707 | match生活網

娛樂新聞

34歲蕾哈娜晉升億萬富翁 成為全美最年輕白手起家的女性
鏡週刊     2022/07/07 13:39
蕾哈娜轉戰時尚與化妝品產業表現不俗,業績強強滾,讓她成為全美最年輕白手起家的女性。(東方IC)

蕾哈娜(Rihanna)曾唱過一首歌曲〈Bitch Better Have My Money Back〉,現在她應該更理直氣壯了,因為《富比士》雜誌(Forbes)宣佈,34歲的蕾哈娜成為全美最年輕白手起家的女性。

2018年《富比士》宣佈24歲的凱莉珍娜(Kylie Jenner),是榜上最年輕的白手起家億萬富翁,不過遭到大家抗議,畢竟她是金卡戴珊(Kim Kardashian)家族的成員,白手起家個鬼?!因此調查後認為她有吹噓收入之嫌,決定撤銷此一頭銜。相較之下,蕾哈娜這回奪冠可就名正言順多了,她以淨資產美金41億元,擠下原本的紀錄保持人金卡戴珊。

蕾哈娜並不是首度成為《富比士》雜誌認證的富豪,去年8月就被宣佈是僅次於歐普拉,排名第2有錢的女藝人、全世界最有錢的女音樂人。蕾哈娜的資產,主要歸功於她所擁有將近一半股權的Fenty Beauty化妝品牌,雖然直到2017年蕾哈娜才創立該品牌、進軍化妝品市場,但顯然大受歡迎的程度遠遠超過業界的期待。

此外她的財富主要收入還包括了個人的內衣品牌Savage X Fenty的股票,以及她唱紅的歷年暢銷金曲等收入。Savage X Fenty在3月曾被報導有計畫進行公開上市,光是IPO的價值粗略估計就高達美金30億元以上,而蕾哈娜個人持股近30%。這些加起來的身價,使得蕾哈娜成為《富比士》今年的女性億萬富豪名單當中,唯一一位是40歲以下的入選者,這也讓她成為老家巴貝多有史以來第一位億萬富翁,真的是為國爭光。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
疫情影響一整年0收入 王琄出新書、舞台劇:以優雅進入創作期
《巴斯光年》換人配音引發爭議 《玩具總動員》班底表示:何必呢
李幼梨霸氣狠踹外遇夫命根子 「韓國章子怡」為復出激瘦20kg