黃嘉千斬16年婚姻 吳鳳點出異國婚致命關鍵 | 娛樂新聞 | 20220707 | match生活網

娛樂新聞

黃嘉千斬16年婚姻 吳鳳點出異國婚致命關鍵
聯合新聞網     2022/07/07 14:15
綜合報導 黃嘉千與夏克立昨(6日)驚傳離婚消息,長達兩人16年的異國婚姻生變,震驚外界。對此,「台灣女婿」吳鳳則認為,異國婚姻並沒有因國籍不同而變得複雜,並直接點出維持婚姻的關鍵原因。

吳鳳昨天在臉書談到異國婚姻,他表示雖然最大的挑戰在於語言,但如果只要南方或女方會講對方語言,基本上溝通都不會有太大問題,其次會面臨的則是宗教上的問題,「其實婚姻的出發點是互相包容,同一個目的跟一起願意打拼,而不是宗教或者什麼!每年很多同國家的人離婚,講共同語言的人也沒辦法在一起!所以關鍵不是共同文化或者語言,而是目標!」

此外,吳鳳則點出維持婚姻最重要的關鍵因素,「以我的想法,所有的婚姻都是一樣的!如果中間沒有共同目的跟互相的交流,都會遇到問題!」他強調,婚姻的意義在於互相扶持、努力,一天比一天進步,才能讓這個家庭越來越有能力,「有了孩子,一起要付出,有了房子一起來繳房貸,有了問題一起來面對,有了快樂一起來享受,婚姻就是這樣才有意義」。