鍾欣凌曝求學少女故事 幫學長遞情書換食物 | 娛樂新聞 | 20220707 | match生活網

娛樂新聞

鍾欣凌曝求學少女故事 幫學長遞情書換食物
中時新聞網     2022/07/07 14:48
影音平台CATCHPLAY+「7月最大咖」邀請到國際影后楊貴媚與2位金鐘視后鍾欣凌及嚴藝文,一起暢談即將於CATCHPLAY+獨家上架的實境節目《老少女奇遇記》,同時也分享本月必看電影;鍾欣凌提到《我吃了那男孩一整年的早餐》時,透露劇中情節很像她的少女時期,因為她在求學期間也常幫學長、男同學轉交情書。

在《老少女奇遇記》中,3位資深少女團將深度走訪台灣各具特色的5個地方,觀眾除了能看見她們最自然、最爆笑的真實互動,還能見證她們旅途中大大小小的感動;嚴藝文感性地說:「我們遇見了很多感覺這輩子都會記得的人。」楊貴媚贊同表示,「有醫療界的、斜槓歐巴、抗癌小鬥士、一輩子在畫畫的藝術家等等。」鍾欣凌則透露因為旅程意外發現2位好友出乎意料的一面:「這次我才見識到藝文大笑姑婆的狀況,那個笑聲在山谷間應該可以迴響7天。媚姐則是很有膽識會帶頭往前衝,很多任務她都覺得沒什麼,讓我們不斷挑戰自己!」

在CATCHPLAY+新片上架的部份,楊貴媚推薦現正上架的日本動畫電影《漁港的肉子》,片中主角媽媽肉子圓滾滾的可愛模樣和大啖美食的幸福表情,讓楊貴媚直呼:「那個肉子,天啊!跟欣凌姐一模一樣,開心吃、開心睡、開心笑、開心玩,然後開心跟大家做朋友!」鍾欣凌也超配合做出大口吃肉的表情,引起現場大笑。而裡頭逼真又讓人垂涎的日本美食還讓楊貴媚看到肚子餓,只好按暫停跑去煮麵配著看,片中的親情也令人感動,讓楊貴媚表示超級推薦母女一起看。

演而優則導的嚴藝文則是重新回味王家衛導演的經典作品《重慶森林》,「現在用不同的視角再看這部影史經典,韻味十足」,她表示1994年上映時就有看過,但那時候只是追求一種文青感,沒有看懂,後來再看才明白為什麼這部片過了28年還是經典。嚴藝文也分享其中她最有共鳴的橋段,「我覺得很厲害的一點是,裡頭描述愛情的面貌,是用一種很獨特的方式,不是說每個人碰到失戀就哭,像梁朝偉的女朋友走了,他就對著毛巾跟玩偶講話,看到都會讓人嘴角微微一笑,心想『哇,這種蠢事我好像也做過』。」充滿少女心的發言讓楊貴媚和鍾欣凌忍不住發出驚呼。《重慶森林》7月20日CATCHPLAY+獨家上架。

鍾欣凌則推薦將於7月19日上架的青春校園電影《我吃了那男孩一整年的早餐》,她特別喜歡李沐飾演的吃貨女孩,表示女主角心情不好的時候就靠吃來療癒自己的精神讓她超有共鳴,李沐片中為了幫學長追求好友而收下早餐的情節,更讓鍾欣凌大爆料簡直就是她的少女時代,「我以前乾哥哥超多,很多人餵養我,最後才發現叫我幫忙遞情書。」她也笑說:「那些人現在應該後悔了,因為我沒把情書遞出去,還會跟我朋友說『他不好』。」