林柏宏勇闖《超級星光大道》 出道15年現在最想當農夫 | 娛樂新聞 | 20220707 | match生活網

娛樂新聞

林柏宏勇闖《超級星光大道》 出道15年現在最想當農夫
中時新聞網     2022/07/07 14:50
林柏宏擔任「2022金片子大賽」代言人,首次擔任短片競賽代言人並在廣告中分飾2角,和導演殷振豪在短短30秒大玩創意,廣告在網路上線2週累積超過26萬瀏覽量。林柏宏表示,影片很符合本屆金片子大賽「想像自由,創意遨遊」的精神:「一開始看起來很像特務片,有很歐風的場景,接著從天花板拿出證件,拿出藏在枕頭裡的鈔票,到後來發現原來是一個被關在防疫旅館的人,他的想像讓整部片有戲中戲的感覺。我覺得這個短短的廣告片很有驚喜,是一個很好的創意示範,我自己也很喜歡!」

2022金片子大賽徵件限制片長為15分鐘,林柏宏認為要在有限的篇幅時間中講一個完整的故事,難度比長篇幅更高,需要更精簡、更準確、強而有力。若是自己來創作參賽,他說「我應該會創造一些小小的驚喜,有點像是我們這次廣告的概念,你原本以為是這樣,但到了後來發現其實要講的並不是這個,然後可以再多一點點懸念,讓大家有思考或回味的餘韻。」林柏宏認為,或許要在某一種框框限制當中,才能有最大的自由,因此15分鐘的限制也可能是突破的機會,這次的形象廣告,殷振豪導演提供了很特別的視角,講的是在疫情隔離的人如何去突破框架的故事,憑藉想像可以到達任何地方,創意可以帶領你進到任何故事中。

報名參加任何比賽都需要一些勇氣,從歌唱節目《超級星光大道》出道的林柏宏被問到15年前是如何鼓起勇氣報名參賽,他笑說當時是希望自己的歌聲被更多人聽到的大男孩,憑著這股喜歡唱歌的念頭,沒有考慮太多就報名了,「我是做事執行力很強的人,我覺得喜歡的事情我就會投入百分之兩百」,林柏宏表示,唱歌是他從小的興趣,而演戲卻是超越生命當中遇到的所有興趣,讓他投入生命,用盡所有熱情、體力、專業知識,以各式各樣的可能性去靠近表演,努力成為他心目中好演員的樣子。

金片子大賽鼓勵創作者突破框架發揮創意,林柏宏笑說自己最想突破框架當農夫。疫情期間朋友送他盆栽,讓他開啟了想當農夫的念頭:「我開始種一些花花草草,每天澆一點水、曬曬太陽,看著它們長大。我覺得植物的回饋很療癒,可以感受到它們每天細微的變化,種完以後還可以吃,所以當農夫真的是滿好的一個選擇,而且每天曬太陽補充維生素D會很健康!」與植物相處時,也讓老家在彰化的林柏宏憶起鄉間生活:「每次回彰化我都很喜歡去田裡面玩,然後去摘水果,在田裡面走來走去拍照、散步,覺得很簡單、很幸福。」

日前確診新冠肺炎現已康復的林柏宏也分享自己在家防疫的生活,初期會因為不能出門而有些焦慮,但慢慢習慣後反而可以開始享受當下,好好安排煮飯、打掃、讀書、看劇、看電影等等,林柏宏分享近期的片單是韓劇《我的出走日記》以及經典電影《綠洲》、《薄荷糖》,他也不忘呼籲大家多多支持他參與演出的愛情喜劇新作《媽,別鬧了!》。

邁入第12屆的金片子大賽培育出許多新銳影視人才,許多參賽作品都是導演、演員的第一部作品,林柏宏也大方分享他的「第一次」演出心得,當時他為傅天余導演的 《帶我去遠方》做足功課,花一整年時間上表演課、讀劇本和排戲,正式開拍時,大家一起全心投入創作,「我覺得第一部最困難但也最自由,沒有任何的包袱,不用害怕任何的失誤或挫敗」,不忘鼓勵創作者:「盡可能地天馬行空、跳脫框架、發揮最極致的獨特性,我很期待在金片子大賽裡面看到作品展現出來的創作能量!」

2022金片子大賽形象廣告目前在影委會和金片子大賽FB粉絲專頁、影委會YouTube、台北捷運月台及戶外廣告看板播出中,獎項方面,個人獎包括【最佳導演】、【最佳劇本】、【最佳男演員】、【最佳女演員】、【最佳攝影】、【最佳美術設計】、【最佳音效】、【最佳剪輯】,以及特別獎【最佳動畫獎】、【最佳潛力作品獎】多項獲獎名額,鼓勵各環節的專業人才表現,募集15分鐘內的精彩影像,共同角逐60萬首獎以及總獎金100萬,活動徵件於8月21日截止,更多林柏宏專訪內容以及活動最新消息,敬請鎖定臉書粉絲專頁。