Netflix計畫再拍《死亡筆記本》真人版 由《怪奇物語》編導製作 | 娛樂新聞 | 20220707 | match生活網

娛樂新聞

Netflix計畫再拍《死亡筆記本》真人版 由《怪奇物語》編導製作
鏡週刊     2022/07/07 14:41
Netflix宣布《死亡筆記本》將再次改編為真人影集。圖為2017年Netflix電影版的「死神」路克。(翻攝自Netflix YouTube頻道)

Netflix今(7日)宣布,將製作由漫畫《死亡筆記本》改編的真人版影集,預計由熱門影集《怪奇物語》的編導「杜夫兄弟(Duffer Brothers)」擔任製作人。

大場鶫原作、小畑健作畫的漫畫《死亡筆記本》,過去曾多次改編真人影視作品,Netflix也曾於2017年推出電影版。Netflix表示,新版真人影集將由杜夫兄弟所成立的「上下顛倒影視公司(Upside Down Pictures)」拍攝,目前計畫尚在前期籌備階段,演員陣容、播出時間都未確定,但內容與先前電影版無關,將是一部全新作品。

《死亡筆記本》最早於2006年在日本改編為真人電影,以二部曲的形式分階段上映,主角「夜神月」及「L」分別由藤原龍也及松山研一飾演,之後在2008年推出外傳,被漫畫粉絲認為是較成功的真人作品。2015年又推出日劇版,窪田正孝也因飾演夜神月大受歡迎,獲該年日劇學院賞最佳男主角。

相較日本真人版,2017年的Netflix電影版將故事背景從日本搬到美國,角色也由原本的亞裔換成其他族裔,觀眾評價褒貶不一。如今Netflix再次宣布真人化,網路社群目前有不少討論,擔憂又是一次「慘遭真人化」;但基於《怪奇物語》的成功,杜夫兄弟會如何呈現這部多次翻拍的經典,仍令不少觀眾感到好奇。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
籃球之神回歸! 喬丹登《NBA2K23》封面
有續集? 《灌籃高手》電影版名稱藏玄機
綾野剛當《老菜鳥》衝上推特冠軍 9歲天才滑板少女炫技係金欸