林國基誇裴洛西粉紅時尚 點出蔡英文穿搭呆板不討好 | 娛樂新聞 | 20220803 | match生活網

娛樂新聞

林國基誇裴洛西粉紅時尚 點出蔡英文穿搭呆板不討好
中時新聞網     2022/08/03 16:42
美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)昨(2日)晚抵台,現年82歲的她下機時看起來神采飛揚,尤其是一身淺粉紅色西裝穿搭更是吸睛,知名服裝設計師林國基表示,裴洛西這次訪台的穿搭「非常的聰明」。

林國基表示裴洛西在松山機場亮相的粉紅色套裝,充分展現出她想要宣示的立場,「粉紅色現在正流行,代表她注意潮流脈動,粉紅色同時也代表反霸凌,但她內搭又選擇白色,是和平的顏色,一剛一柔很清楚地傳遞她此次來台的立場。」

林國基也提及裴洛西常以單色套裝加珍珠項鍊,是一種視覺上的策略,讓她能在一個空間中,立即被看見,「單色衣服搭配大型配件,這樣的個人風格,代表一種權力的象徵,希望能被注意到,這樣的搭配在男性為主的政治圈中,非常的成功。」

而裴洛西今日接受總統蔡英文頒授「特種大綬卿雲勳章」,勳章上身後,才讓人發現她穿搭是為了巧妙呼應勳章。問及裴洛西跟蔡英文總統的服裝風格哪裡不同?林國基笑著形容常穿著暗色套裝的蔡英文總統是「灰灰蔡」。

他解釋雖然黑灰套裝代表著幹練,但會讓人有呆板不活潑的印象,而且灰灰暗暗的顏色,會給人有距離、冷冷地感受,對個政治人物而言很不討好,「這樣其實有點可惜,因為其實可以藉著服裝宣示一些內涵。」另外,林國基也提到這次蔡總統會見裴洛西的穿著,尺寸過大,有點太鬆散,比較沒有精神。

最後,林國基也給予裴洛西服裝上的建議,他除了大讚裴洛西維持出的外在形象,認為她雖然因為政治身分的緣故,不適宜以太多蕾絲裝扮,但她善於用不同顏色的套裝與內搭展現自己,給她很高的穿衣評價。

林國基還注意到裴洛西雖年過八旬,但每次現身都把身體挺得很筆直、很精神,並善於用顏色與線條,讓自己看起來更年輕更有魅力,這些細節都是亞洲女性需要學習的。