裴洛西旋風訪台 吳鳳忙為土耳其人傳達真正的台灣價值 | 娛樂新聞 | 20220804 | match生活網

娛樂新聞

裴洛西旋風訪台 吳鳳忙為土耳其人傳達真正的台灣價值
鏡週刊     2022/08/04 12:25
吳鳳與太太最近人在土耳其,也為土耳其的媒體傳達第一手台灣消息。(翻攝自吳鳳臉書)

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日旋風式訪台。從班機動態到後續效應都引發全世界關注,人回到家鄉土耳其的吳鳳,提及當地媒體也很關心這件事,希望他可以分享台灣的第一手消息。吳鳳提到裴洛西訪台,他說:「這叫做自由,這叫做真正的台灣價值。」

吳鳳提到,土耳其媒體跟民眾都很挺台灣跟民主的努力。我報導給土耳其媒體的新聞,也強調台灣自由跟民主的重要性。大部分土耳其人都覺得台灣本來有自己的決定權,所以不管誰去台灣都歡迎裴洛西訪台當天正好也是吳鳯的生日,在切蛋糕之前,他卻過得很緊張,「土耳其媒體也在等我的報導,說實話我好久沒有這麼緊張。老婆一邊看台灣的新聞,台灣的朋友一邊通知我最新的狀況。最後飛機抵達機場就開始發新聞了。」

斐洛西訪台,引起全世界關注台海狀況。(翻攝自蔡英文臉書)

吳鳳這次也感受到土耳其人對台灣的好奇心。「雖然很多人不認識台灣,也許對他們來說台灣是遙遠的地方,但是不管怎麼樣,我還是很用心介紹台灣給他們。這個是我們每一位台灣人必須要做的一件事。」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
《機智校園生活3》主題曲發行 MV本週首播
被列入劣跡藝人消失螢光幕前 趙薇現身北京機場粉絲暴動
福原愛帶家人返日畫面溫馨 友曝:她計畫下次跟另一個家人過