北美原住民力與美再現 《終極戰士:獸獵者》洛杉磯首映 | 娛樂新聞 | 20220804 | match生活網

娛樂新聞

北美原住民力與美再現 《終極戰士:獸獵者》洛杉磯首映
鏡週刊     2022/08/04 19:42
女主角安柏米桑德(右),選穿北美原住民服裝設計師丹特畢斯葛瑞森的設計走上紅毯。左為男主角達科塔比佛。(Disney+提供)

預計在8月5日於Disney+推出的新片《終極戰士:獸獵者》(Prey),呼應電影北美原住民科曼奇民族(Comache)的主體,把原住民的力與美帶到洛杉磯的首映紅毯上。

過去《終極戰士》(Predator)系列到了新一代的電影工作者手上,翻轉出全新的樣貌,劇情時空回到300年前北美大陸,以原住民科曼奇民族對戰來外太空的外星戰士,展開血腥殺戮。導演丹雀柏格(Dan Trachtenberg)說:「《終極戰士》系列對我來說,一直是陪伴我長大的,雖然第一集推出時我還沒有辦法進戲院看,等到我總算年紀夠大了,發現我愛上了這種結合恐怖、科幻、動作的類型。」而這一次,他把《終極戰士:獸獵者》又增加一些冒險的元素,「還有懸疑與科幻,很高興終於可以讓大家看到這部片,會有很多驚喜的元素,我想很多死忠鐵粉會喜歡。」

導演丹雀柏格。(Disney+提供)

製片珍麥爾斯(Jhane Meyers)則說,「我看劇本的時候就很興奮,大多數以古代為背景的戲劇都不會讓人感到興奮,更別提主角都是北美原住民科曼奇民族。恰好我也擁有科曼奇血統,這是我的文化,我知道可以把這系列帶到新的層面,這是過往好萊塢做的還不夠、呈現的還不夠的那一面,特別是關於原住民的描寫。」她也強調,《終極戰士》系列雖然有35年的歷史,從來沒有女生當過故事主角,「很重要的是,如今終於有了女性擔綱主角,又是北美原住民的身份,這的確替給系列帶來新的風貌。」「當外星戰士出現在片場時,全部的人都靜下來、說不出話。很高興把這個人物帶回到300年前的時空,當然有一點不一樣,牠多了一點點顏色、行頭。過去系列往往比較容易看出那是人去演的樣子,但這次就更像外星戰士。」珍麥爾斯說:「不管過去是否看過《終極戰士》,《終極戰士:獸獵者》可以看成一部全新、劇情獨立的電影。如果你是鐵血粉絲,我們也安排了很多彩蛋,讓你們看的過癮。」

製片珍麥爾斯。(Disney+提供)

「當外星戰士出現在片場時,全部的人都靜下來、說不出話。很高興把這個人物帶回到300年前的時空,當然有一點不一樣,牠多了一點點顏色、行頭。過去系列往往比較容易看出那是人去演的樣子,但這次就更像外星戰士。」珍麥爾斯說:「不管過去是否看過《終極戰士》,《終極戰士:獸獵者》可以看成一部全新、劇情獨立的電影。如果你是鐵血粉絲,我們也安排了很多彩蛋,讓你們看的過癮。」

在《終極戰士:獸獵者》扮演外星戰士的丹恩狄利埃格羅,身高超過2公尺呢。(Disney+提供)

女主角安柏米桑德(Amber Midthunder)宣則北美原住民服裝設計師丹特畢斯葛瑞森(Date Biss Grayson)的作品,把屬於原住民的力與美帶到紅毯上,「一開始接到劇本以為只是描述一個年輕的科曼奇族女性,如何蛻變成為獵人的故事,根本不曉得其實她要對戰外星戰士,所以對我來說,看到後面真的超級驚訝。」

歌手寶拉阿巴杜。(Disney+提供)

「這部片就是一個女獵人如何養成的過程,觀眾可以看到她一路經歷這些瘋狂的動作場面。」安柏米桑德提到片中跟外星戰士對打的重頭戲,其實連續拍了好幾個晚上,「然後我就生病了,必須等到我好了再繼續,沒有一個動作場面是容易的。」

她說:「《終極戰士:獸獵者》有很多創作上的自由揮灑,但是又很忠於《終極戰士》的精神,因為外星戰士的目的都是一樣,就是把狩獵當成娛樂,但是在這不同的時空,武器、風貌等等都不同了,等於看到一個全新的電影。」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
在野外拍戲一拍6個月 《終極戰士:獸獵者》力求逼真
原住民對戰高科技外星人 《終極戰士:獸獵者》眾人齊打怪
張曼玉拍《花樣年華》15個月陷憂鬱 梁朝偉入戲坦言「難抽離」